Хороший карвинг волос: за и против

Нужно ли мыть голову перед карвингом

Хороший карвинг может буквально создать новый образ. Многие женщины мечтают о вьющихся волосах, тем более что это очень нравится большинству мужчин. Аккуратные, мягкие локоны привлекают постоянное внимание, их хочется трогать и накручивать на пальцы… Вьющиеся волосы позволяют своей обладательнице выглядеть очень женственно как на торжестве, так и в обыденной жизни. Но, как правило, девушки с природными кудрями, наоборот, мечтают о зеркальном блеске идеально прямых волос.

Современная индустрия красоты предоставляет всем представительницам прекрасного пола создавать себе любые укладки, предлагая множество средств для превращения прямых волос в волнистые и наоборот. Среди самых известных способов можно отметить химическую завивку, укладку волос с помощью плойки или диффузора, а также карвинг волос.

Ранее карвинг волос называли долговременной укладкой, однако более уместно определение карвинга как легкой временной химии с применением специального состава. Данная процедура выполняется исключительно в салонах красоты и является одной из самых дорогих, обеспечивая волосам натуральные локоны на протяжении 4 – 8 недель. Суть процедуры заключается в том, что волосы накручиваются на формирующие бигуди различного диаметра, что позволяет впоследствии получить локоны разного объема, и покрываются специальным химическим составом. Одним из недостатков карвинга является то, что уже после первого мытья головы локоны начинают постепенно выпрямляться, утрачивая первоначальный эффект. Для того чтобы это предотвратить, необходимо пользоваться специальным составом для текстурированных волос перед мытьем.

Выполнение химической завивки волос, карвинг

Карвинг не является химической завивкой и не делает волосы безжизненными, тусклыми и плохо поддающимися укладке. Однако нельзя говорить об абсолютной безвредности данной процедуры, поскольку она оказывает сильное воздействие на наружный слой чешуек волос. В результате необходимо использовать множество лечебных и восстанавливающих кремов и масок. Поэтому перед тем, как решиться на карвинг волос, следует хорошенько подумать и взвесить все «за» и «против», поскольку эффект длится в среднем около месяца, а лечение волос может отнять у вас гораздо больше времени, сил и денежных средств.

Фото карвинга на средние волосы

Также нужно помнить, что применение карвинга для часто окрашиваемых волос находится под запретом. Не нужно лишний раз травмировать волосы. Если желание получить упругие локоны слишком уж велико, хороший карвинг нужно чем-то заменить. Стоит обратиться к старому, проверенному способу и воспользоваться обычными бигуди или диффузором, результат от которых будет не менее эффектным, а процесс намного более щадящим и безопасным.