Жизнь с войлочными дредами


каково носить войлочные дреды и стоит ли их делать

Сегодня разговор о войлочных дредах. Расскажу свой опыт, может кому-то пригодится, может быть кто-то именно сейчас думает нужно это ему или не нужно.

Войлочные дреды я делала два раза. На самом деле выглядит оно очень красиво, мне очень нравится. Но это, конечно, очень тяжёлый труд — носить эти вещи на голове.

Что такое войлочные дреды. Это такая длинная войлочная штука. Либо она очень тоненькая, и их очень много на голове, либо они потолще и их поменьше.

Делаются они так. Берётся прядка волос, разделяется пополам, туда вкладывается эта ерунда и этими двумя прядками оплетается. И потом висят эти сосульки, и слой своих волос сверху. Это плетётся так по всей голове, голова получается разделена как-бы на такие квадратики. То, что висит можно собрать в хвостик, или распустить, смотрится на самом деле красиво.

Чтобы оно держалось, волосы должны быть минимум 5-6 см. Дреды были у меня белые и несколько оранжевых вставок.

Если не брать белый цвет, то они не очень прихотливые; голову можно мыть раз в две недели. И особо за ними ухода не нужно.

Но есть как плюсы, так и минусы.

Во-первых, они тяжёлые. Войлок — это шерсть, которая скатана. У меня волосы густые, поэтому мне сделали достаточно много дредов, я была такая… как львёнок. Но очень даже хорошо смотрелось. Но. Когда ты делаешь хвостик, забираешь это всё назад — оно ужасно тянет всю голову.

Я делала первый раз летом, второй раз зимой. Когда я делала летом — это было что-то с чем-то, потому что было ужасно жарко, и от того, что это шерсть — голова просто закипала. Если собираешь хвост, но появляются оголённые места на голове (полосочки), они загорают, обгорают и т.п. Если распускаешь, то по шее стекает пот. Плюс ко всему, я поехала с этой вещью на природу, на озеро на два дня, и когда я приехала домой — я просто выгребала оттуда всё. Там были листья, колючки, ещё какая-то ерунда, была пыль… Я села в ванну, я пыталась всё это дело вымыть — это была полная ванна грязи. Естественно, дреды тут же посерели.

В принципе, с ними можно ходить до полугода. Чем они хороши, их можно использовать несколько раз. То есть их расплетают, опять подплетают поближе к корням, ты опять … пользуешься.

И самое странное то, как мыть дреды. Мастер, который мне их делал, сказал, что мыть дреды можно раз в месяц или реже. Я не знаю как раз в месяц можно мыть, голова пачкается, жир — он выделяется и никуда не девается, это всё дело чешется из-за жары, антисанитария жуткая.

Но проблема даже не в том как мыть дреды, а в том, как их сушить. Мыть-то можно, ну хотя бы раз в неделю. Но, чтобы их помыть, нужно иметь свободными как минимум два дня. То есть если вы моете голову в пятницу вечером, то вы должны быть уверены, что как минимум до вечера воскресенья вы никуда не пойдёте. Почему?

Как бы вы их не выжимали, во что бы вы их не заворачивали, эту всю красоту, где-то там внутри этих самих переплетений остаётся вода. И бесполезно что-то с ними делать: сушить феном, ещё что-то… От фена они садятся. И вообще, от мойки головы они садятся. И летом — это было что-то нереальное. Вроде выжала, вроде в полотенце походила, вроде их тут поджала, там насухо высохли. Трогаешь — вроде ничего. Но откуда-то там из недр у тебя просто по спине стекает. Два дня ходишь с мокрой спиной и с мокрой задницей.

И ещё, когда смываешь, оно из-за воды становится таким тяжёлым, будто тебе грузовик к голове приклеили. Я ходила так летом, наверное около месяца или чуть побольше, потом уже я просто не выдержала и расплела это всё дело. Естественно, кончики волос попортились, и я примерно сантиметра полтора отстригла.

Вывод: летом этого делать не стоит.

Зимой это я делала где-то перед Новым годом, и у нас как на зло шибанули морозы под -30, и вот с этой красотой я пыталась ходить. В общем-то, казалось бы, если летом в них жарко, зимой по идее в них должно быть тепло. Ни фига подобного.

Потому что зимой опять же эти разделения на квадратики. Шапку на них натянуть невозможно, то есть шапка с дредами оказались два несовместимых понятия. Что бы ты не делала, как бы ты не одевалась. Во-первых, промерзает полностью лоб. Во-вторых, какой бы капюшон не надела, из-за того, что волосы приподняты, а из-за разделения на квадратики на голове есть некоторые открытые места — полностью вся голова промерзает до косточек.

Я так проходила дня два-три наверное, и потом я надевала на лоб и уши шерстяную полоску и собирала сзади хвост. Но из-за того, что я так за эти два-три дня замёрзла, я весь Новый Год лежала с температурой 40, меня собирались забрать в больницу, так как температура не падала ни от чего.

Естественно, мытьё головы зимой — проблема. Если летом при жаре оно сохло двое суток, то зимой я ходила дня три наверное.

Но я знаю людей, которые постоянно носят дреды, может они как-то к ним приспособились, или у них голова меньше пачкается, или у них другое строение… не знаю, мой вывод — что оно того не стоит, геморройная вещь на самом деле.

Но один раз всегда надо попробовать, я не жалею, всегда очень хотела сделать такие дреды, сделала, посмотрела, мне пошло, было очень хорошо. И теперь я «поставила галочку» что я это сделала, и больше я никогда к этому не вернусь, потому что неудобств больше чем удобств.

Вот и все мои размышления о дредах.

Будьте прекрасны!

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика