Женские отряды спецназа


Здесь тренируются девушки из спецподразделений МВД Кыргызстана

Оказывается, в Кыргызстане уже более пяти лет существуют женские отряды спецназа. Я слышала, что такое есть в Америке, Израиле, но в Кыргызстане – это как-то даже удивительно. Сделала эту страницу по материалам телеканала «Мир».

Здесь нет места слезам и боли. Только ежедневные изнурительные тренировки. Парни в юбках, как их называют, отрабатывают приёмы рукопашного боя. Не жалея ни себя, ни противника. Большинство бойцов – девушки. Их выдают лишь косички, выглядывающие из-под масок. История бойца отряда спецназа Мики началась уже давно, служит она уже 5 лет. Признаётся, что бывают моменты, когда хочется заплакать, но товарищи по оружию всегда готовы поддержать.

Мика с детства мечтала защищать свою страну

«Я о такой работе мечтала с малых лет, с детства. Любила спецназ, воевать, хотела охранять свою страну. Это, конечно, не женское, но я этим хочу показать, что мы, девушки, тоже на что-то способны».

Однажды девушке даже пришлось применять свои навыки на практике в обычной жизни. О долгих и изнурительных тренировках Мика тогда не пожалела.

«Был один такой случай. Это было на Иссык-Куле. Когда я выходила из магазина, местные парни начали приставать. Я говорю: извините, парни, ну давайте просто разойдёмся. Правда, они ещё были пьяные, в этом был плюс, мне было легче. И вот, надо было применить… И всё.»

Вот девушка-снайпер. Считается лучшим стрелком в группе. Во время боевого задания она хладнокровна, точна и молчалива. Сослуживцы признаются, что в свободное от службы время она способна обезоружить всех одной лишь улыбкой.

Это штурмовики спецназа Кыргызстана

А теперь — самые опасные девушки. Бойцы штурмовой группы. Таким палец в рот не клади. С автоматами они на «ты». Бесстрашны и ловки.

Но, несмотря на всю суровость и тяготы воинской службы девушки искренне милы, нежны и приветливы на гражданке.

Айка, боец спецназа ШЕР внутренних войск Кыргызстана:

«Да, я являюсь военнослужащей специального подразделения, но это никак не отражается в обычном моём семейном быту. Я дома такая же мама, жена…»

Командир группы сдержан в эмоциях, но после долгих расспросов признался, что порой девушки дают слабину. Но они упорно тренируются и устраняют все недочёты. «Во время тренировок, когда у них не получается что-нибудь, определённый приём, а также при штурмах были моменты, когда девчонки пугались немного, но потом, в дальнейших, последующих тренировках, они привыкли к таким моментам».

К сожалению, показывать лица бойцов спецподразделений категорически запрещено. Их лица, имена, фамилии находятся в строгой секретности. Но нам удалось пообщаться с девушками без масок. Нужно отметить, что все они очень симпатичны и, встретив из без камуфляжа, и не подумаешь, что место их работы – отряды спецназа, и что они участвуют в контртеррористических операциях.

Вот так, девушки, записывайтесь в спецназ…

И будьте прекрасны!

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика