Женщина разговаривает по телефону…


Когда и как следует женщине говорить по телефону со свим мужчиной

Давно не писала в свой блог, и вот сегодня просто страсть как захотелось осветить телефонную тему — для многих женщин просто болезненную. А иногда не только для женщин, но и для их близких. Как нужно говорить со своим мужчиной по телефону, чтобы это было адекватно для обоих.

Сразу такое вводное слово. Не звоните часто мужчине по телефону. Не «выносите ему мозг», особенно когда он занят работой, делами. Вас может обидеть то, что он не уделяет вам время («работа для тебя важнее меня» и т.п.); на самом деле, скорее всего, это вы ведёте себя слишком надоедливо, и не удивляйтесь, если после такого поведения у мужчины появляется раздражительность по отношению к вам.

Вот несколько правил как организовать ваше телефонное общение.

1. Не звоните сами. Постарайтесь дождаться того момента, когда он будет звонить вам. Если хочется поговорить — пишите в дневнике ласковые слова, которыми вам хотелось бы к нему обратиться; но всё же дождитесь того, чтобы мужчина сам вспомнил о вас. На работе ваш мужчина имеет право (и пользуется им) на какое-то время забыть о вас, ну хотя бы на время.

2. Когда вы заканчиваете разговор по телефону, попробуйте, поэкспериментируйте — первой нажать на кнопочку отбоя, или, как эта формулировка осталась из прошлых времён, первой кладите трубку. Сделайте так — и вы посмотрите как этот поступок воздействует на бессознательное вашего мужчины. Он станет звонить чаще.

3. Если вы готовы поговорить с вашим мужчиной о культуре ваших телефонных переговоров, то сделайте это в спокойном состоянии. Что я рекомендую вам обсудить. Кто, когда и как перезванивает. Принято ли в вашей паре перезванивать сразу. Или есть возможность пожить с этим неотвеченным звонком… 6 часов к ряду. Можете договориться о том, что если мужчина занят, он сбрасывает ваш звонок. Но все женщины чувствуют колоссальный дискомфорт, чувствуют себя отвергнутыми, когда чувствуют эти короткие гудки в свой адрес, когда мужчина просто сбрасывает звонок. Намного легче женщина переносит, когда он просто не берёт трубку и потом перезванивает. Создайте свою культуру телефонных переговоров, поговорив со своим возлюбленным о том, как вы выстраиваете вашу двустороннюю телефонную связь.

Один известный психолог сказал: женщина в день произносит в среднем 50 тысяч слов, а мужчина — всего 25 тысяч, из них бОльшую часть он произносит на работе. По телефону женщина разговаривает также намного чаще и дольше мужчины. Поэтому неудивительно, что мужчин часто раздражает женское многословие. И особенно мужчин раздражает, когда это многословие выливается в длительные телефонные разговоры, которые со временем становятся нормой. Если женщина не занята домашними делами, и сейчас в её внимании не нуждаются муж и дети, то нет ничего предосудительного в том, чтобы женщина говорила по телефону столько, сколько ей хочется. А если это идёт в ущерб интересам родных и близких, необходимо контролировать длительность телефонного разговора, или вовсе перенести его на другое время.

Распространённой ошибкой является и то, что решение рабочих вопросов по телефону продолжается и дома. Иногда это является необходимостью, но в большинстве случаев лучше этого избегать. Всему своё время.

Как всегда на прощание хочется сказать женщинам —

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика