Выбираем кожаный пуховик


Советы при покупке женского кожаного пуховика

Для тех, кто живет в мегаполисе, в холодные периоды особенно значимым становится приобретение практичной одежды, в частности кожаного пуховика. Важно то, что такие вещи как кожаные пуховики являются достаточно дорогими, поэтому их выбор требует осторожного и грамотного подхода, а подбираться они должны с особой тщательностью. Потребители должны иметь в виду, что не каждую объемную верхнюю одежду можно назвать пуховиком. Данные предметы верхней одежды являются исключительно изделиями, набитыми гусиным пухом. Причиной того, что используется именно гусиный пух, являются его свойства, а также способность удерживать тепло.

Натуральное сырьё для утеплителя пуховиков интенсивно скупается, объявления куплю гусиный пух можно видеть довольно часто. Однако по причине развития технологий происходит возникновение новых условий и методов производства, и при набивке кожаных пуховиков нередко применяются другие наполнители, например, встречается применение лебяжьего, гагачьего пуха, хлопка, синтепона и т. д. То, что сейчас все чаще применяются такие наполнители, обусловлено стремлением производителя к снижению стоимости продукции, поскольку кожаный пуховик — довольно дорогой предмет верхней одежды.

Стоит отметить, что если используются различные наполнители, и, в то же время, соблюдается технология производства, это не будет значительно влиять на то, какими свойствами будет обладать изделие. И все-таки, современный рынок отличается значительным количеством продукции низкого качества, при создании которой была нарушена технология производства, или она является грубой подделкой. В связи с этим, потребитель должен знать о некоторых аспектах, которые не должны выпускаться из внимания, когда выбирается кожаный пуховик.

Когда Вы выбираете женский кожаный пуховик, нужно убедиться в достойном качестве кожи и утеплителя. Первое, что нужно сделать — проверить натуральная ли кожа. Если немного намочить поверхность натуральной кожи — влага довольно быстро впитается. Если Вы смочите кожзаменитель — с него влага стекает «как с гуся вода».

Также, натуральная кожа не плавится и не загорается если около поверхности немного поводить пламенем зажигалки. Кожа нагревается быстро, а остывает медленно. Кожзаменитель не обладает такими качествами.

Классически пуховик утепляется пухом водоплавающих птиц. Это самый качественный утеплитель, но и, естественно, самый дорогой. Более бюджетный вариант — пух+перо. Также, утеплитель может быть искусственным: синтепон, синтепух, и ещё тинсулейт, более новый и качественный искусственный наполнитель. Но вещь с искусственным утеплителем уже трудно назвать пуховиком, это скорее куртка на синтепоне. По возможности проверьте утеплитель у той вещи, которую собираетесь приобрести. Может случиться что думаете я куплю гусиный пух, а окажется перо, или того хуже, синтепон. В таком случае нужно не постесняться и потребовать возврат денег, ведь как уже говорилось, кожаный пуховик — это вещь не из дешёвых.

Важный аспект – это уровень качества продукции. Для определения качества кожаного пуховика внимательно осмотрите поверхность изделия. Особое внимание уделите области подмышек и внутренней части воротника, в этих местах чаще всего производитель использует некачественную кожу. Постарайтесь убедиться в равномерности распределения наполнителя, а также является ли простроченной подкладка и т. д. Также потребитель должен убедиться в отсутствии комков пуха и в том, что у изделия есть фирменных эмблема на фурнитуре, молнии и кнопках.

Вот такие простые действия позволят Вам приобрести именно качественный женский кожаный пуховик.

Будьте прекрасны!

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика