Уход за волосами в зимнее время


Питание волос маслами наносимыми на волосы на ночь

Публикуем несколько интересных моментов, которые помогу вам организовать уход за волосами зимой. Ведь необходимо уделять повышенное внимание здоровью ваших волос и содержать их в хорошем состоянии, для волос зима — это жёсткий период.

Зимой на волосы действует как холодный воздух (на улице, ветра, низкие температуры), так и тёплый (в помещениях). Также, мы носим шапки, из-за чего волосы зимой электризуются, сушатся, секутся кончики. В общем, всё самое неприятное с волосами происходит обычно именно в зимний период времени.

Зимой волосам нужно хорошее питание. Для этого хорошо использовать ночные маски, например с кокосовым маслом, с репейным маслом. Масла лучше приобретать в аптеке, они продаются небольшими фасовками в баночках.

Вот например кокосовое масло, оно совершенно без запаха, его хорошо наносить именно на кончики волос, на длину примерно 10-12 см, получается такая своеобразная маска для кончиков волос. Репейное же масло нанесите на корни и по всей остальной длине до участка где нанесено кокосовое масло. Получается у нас такая вот ночная маска, все волосы покрыты маслом, поэтому нужно использовать какую-то косыночку или шапочку, чтобы полностью на ночь убрать под неё волосы, и ничего не испачкать. Такая масляная ночная маска очень хорошо питает волосы.

Теперь у вас, конечно, закономерно появился вопрос как же потом смыть это масло. Наносить кокосовое масло на ночь на кончики волос нужно в достаточном количестве, не жалея. Ну а смыть можно любым шампунем для всех типов волос. Но здесь опять же, рекомендуется шампунь с небольшим содержанием дёгтя. Отлично питает, успокаивает кожу головы, а также, в некоторой степени помогает от перхоти.

Ну и конечно, после шампуня лучше пользоваться ещё одной маской, какой-нибудь лёгкой и ненавязчивой, пусть она будет для защиты и восстановления волос например. Важно, чтобы после шампуня, волосам придавалась мягкость, чтобы они увлажнялись и питались. Это нужно хотя бы потому, что после маски волосы будут хорошо рассчёсываться, станут блестящими.

Если же в какое-то время вы не можете использовать масла на ночь, рекомендуем для зимнего ухода шампунь и кондиционер TRESemme серии NATURALS https://twitter.com/TRESemme (ссылка дана на твиттер). Именно серия NATURALS, огромные бутылки, по 900 мл, прекрасная вещь, у кого есть возможность — надо приобрести, потому что точно известно, что они не продаются в России. Эти средства хорошо использовать, когда нужно быстро помыть голову и куда-то пойти, то есть когда нет особо времени, чтобы наносить маску и долго ждать пока она будет действовать.

И ещё одно средство, которое поможет сохранить влагу в волосах, не пересушивать их, это экспресс-увлажнение для волос от MARLIES MOLLER beauty haircare. Бутылочка небольшая, всего 125 мл, стоит где-то 30-35 евро. Хотелось бы бутылочку побольше, чтобы на дольше хватало. Средство безумно хорошее для волос зима или лето на дворе — не важно. Хорошо питает кончики, да в принципе и все волосы, хорошо их увлажняет, сохраняет влагу, не даёт им пересушиваться. Также действует как термозащита от зимнего перепада температур. Действительно хорошая вещь, у кого есть возможность приобрести — сделайте это.

Также, можно использовать живые витамины для волос и для тела Natura Siberica, нужно наносить на кожу и волосы. Средство действительно хорошо увлажняет. Иногда можно нанести просто на чистое только что вымытое лицо, а когда впитается — можно наносить косметику. Также, это средство хорошо действует как термозащита, особенно если вы пользуетесь феном.

Ещё часто спрашивают какое использовать масло для увлажнения волос. Вопрос какой-то, на мой взгляд, не очень правильный, поскольку масло не смешивается с водой и содержать влагу не может, как оно может увлажнить. Масло для увлажнения волос использовать не получится, но возможно получится сохранить с помощью него имеющуюся влагу в волосах. А для увлажнения может специальные маски? Но вообще это просто моё мнение.

Что ещё сказать. Зимой активно электризуются волосы и усиливается их выпадение. Против выпадения помогает несложный массаж головы и волосных луковиц. Это стимулирует кровообращение, приток крови к волосяным луковицам. Да и вообще, такой массаж — это просто полезно.

Деревянная массажная расчёска (шётка). Массажка именно с деревянными штырьками очень хорошо помогает от наэлектризовывания волос. Единственно что сложно — вычищать из такой расчёски волосы.

В общем-то это и всё. Вот такой несложный уход за волосами зимой поможет сохранить их здоровыми и красивыми.

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика