Три актуальных методики липосакции


Липосакция жира - отсос через разрезы на коже

Многим мужчинам и женщинам, после испытания самых различных способов борьбы с жировыми отложениями, не принесших нужного результата, приходится соглашаться на липосакцию. Липосакция жира — хирургическая операция, в ходе которой удаляются скопления жира.

Операция по липосакции является достаточно радикальным и очень эффективным методом, обеспечивающим удаление лишнего жира из разных областей, — живота, груди, спины и т. д., даже щеки или подбородок можно избавить от жира. Но операция липосакции не всегда является эффективной, поскольку проведение этой операции сопряжено с многими противопоказаниями. Несовершеннолетние лица, страдающие сахарным диабетом, пациенты, у которых полностью потеряна эластичность кожи, не могут подвергаться липосакции. Также хирургическое вмешательство противопоказано, если есть некоторые хронические заболевания или же остро проявляются воспалительные процессы.

На сегодняшний день в мире достаточно разработанных методик липосакции, в России наиболее широко распространено применение вакуумной, тумесцентной и ультразвуковой методики.

Вакуумная липосакция жира — самый доступный для большинства россиян метод. Эта операция предполагает введение в подкожно-жировой слой специальной иглы, способствующей разрушению жировых отложений. Она сразу же выводится вакуумным аппаратом, избавляя пациента от 10 литров жира, и это только после одного сеанса.

Ультразвуковой липосакции свойственна меньшая травматичность, так как жировые клетки в данном случае разрушаются благодаря воздействию ультразвуковых волн. Данный метод не предполагает необходимости делать разрезы тканей, а выход жидкости, образующейся в результате разрушения клеток, из организма осуществляется естественным путем.

Тумесцентная липосакция требует предоперационной подготовки. В первую очередь, в зону жировых отложений осуществляется ввод специального раствора, заставляющего кровеносные сосуды сжиматься, а жировые отложения в итоге набухают. Для подобной операции используется только местная анестезия.

Следует обратить внимание сравнительно новую медицинскую методику — лазерная липосакция. Жировая ткань разрушается в результате воздействия лазера, образующиеся при этом побочные вещества выводятся из организма естественным способом.

В 5-8% всех случаев после операций по липосакции наблюдаются осложнения. И конечно, если Вы решили таким образом избавиться от лишнего жира, следует в первую очередь подумать об ультразвуковой или лазерной липосакции жира как о наиболее щадящих методах.

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика