Средство для волос из ржаной муки


Можно приготовить за 10 минут

В последнее время часто вижу в Интернете рецепты изготовления в домашних условиях различных средств гигиены. Вот например шампунь — очень много рецептов увидела как сделать самой шампуни для различных типов волос, с различными свойствами: ароматных, лечебных и так далее.

Решила и я не отставать и поделиться одним простым составом для мытья волос. Рецепт, признаюсь, не мой, нашла я это тоже в Интернете. Не знаю можно ли это назвать шампунем, но волосы очищает, пользуюсь несколько лет, правда каждый день применять не нужно, так как в состав входит горчица.

Понадобятся следующие составляющие:
— ржаная мука — 3 столовые ложки с большим верхом (или лучше сказать 6 без верха 🙂 );
— горчица порошкообразная — 1 столовая ложка без верха;
— тёплая кипячёная вода — 100 мл примерно.

Как приготовлять. Высыпьте в чашку ржаную муку и горчицу и тщательно перемешайте. Затем начинайте вливать в смесь воду и при этом также тщательно перемешивать. Вода должна быть кипячёной, но не горячей, остуженной, только слегка тёплой. Непрерывное перемешивание нужно для того, чтобы не пропустить момент, когда смесь приобретёт нужную густоту. Объём воды 100 мл указан очень примерно, может понадобиться немного меньше или немного больше. Консистенция готовой смеси должна быть примерно как у сметаны.

Вот этой смесью можно мыть голову и, кроме того, проводить ухаживающее и питательное воздействие на волосы. Перед использованием волосы нужно намочить.

Наносить смесь желательно сначала на корни волос, затем далее по длине. После нанесения закройте волосы полиэтиленовым мешочком и наденьте на голову тёплый колпак. Держать нужно недолго, может с минуту; если не возникает чувства дискомфорта — можно и подольше.

Затем тщательно промойте голову и волосы тёплой водой. Хочу обратить внимание, что после мытья не нужно использовать кондиционер.

 

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика