Сохранение загара на продолжительное время


Загар в солярии

Большинство девушек, загорая на солнце или в солярии, лелеют мечту о получении красивого, ровного загара, который на долгое время придаст телу красивый оттенок. Но загару свойственна блеклость, проявляющаяся с течением времени, в результате чего кожа снова становится светлой.

Но не стоит расстраиваться этому, ведь при учете некоторых советов возможно сохранение загара на более долгий срок. Для начала лучше проконсультироваться с врачом сколько раз посещать солярий. Хотя, существует общеизвестное правило 48/50 (т.е. не более 50 посещений солярия в год и не менее 48 часов между посещениями), исходя из состояния Вашего здоровья Вы возможно получите более детальные рекомендации.

Для того, чтобы будущий загар сохранился надолго, необходимо провести предварительную подготовку кожи. В первую очередь, нужно уделить внимание подготовительным процедурам: перед тем, как посетить солярий или принимать солнечные ванны, необходимо проведение водных процедур (бани, ванны, сауны), при этом, обязательно должны применяться отшелушивающие средства. Они обеспечивают распаривание кожи, способствуя удалению с ее поверхности не только загрязнений, но и ороговевших частичек кожи, в результате чего обеспечивается более ровный загар, к тому же, это ускорит сам процесс.

Для сохранения загара надолго может помочь использование косметики. Например, после того, как прием солнечных ванн будет окончен, необходимо обязательное применение увлажняющих средств (лучше именно косметики, предназначенной для кожи после загара). Это объясняется тем, что солнечное излучение, воздействуя на клетки кожи, вызывает запуск механизмов регенерации, что способствует быстрому отшелушиванию верхних слоев кожи, и кроме того, «исчезновению» самого загара. При интенсивном увлажнении происходит замедление этих процессов. Сколько раз посещать солярий без использования косметических средств — конечно чаще, чем при правильном применении косметики. Нужно отметить, что с помощью косметических средств, которые используются для кожи после загара, обеспечивается выполнение сразу нескольких полезных функций: кожа успокаивается после интенсивного воздействия ультрафиолетовых лучей, также она увлажняется, и, кроме того, обеспечивается защита полученного загара.

Также для поддержания загара необходимо особое питание, в котором будут продукты, богатые витаминами А, С, Е. пигментация кожи также зависит от наличия в организме аминокислоты тирозина, содержащейся в рыбе жирных сортов.

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика