Секреты длительных отношений, часть 2


Долговременные отношения мужчины и женщины часто органично переходят на стадию брака

 Продолжаю выкладывать свои мысли по поводу сохранения долговременных отношений между мужчиной и женщиной. Предыдущую, первую часть моих этих философствований можете прочитать здесь. Мысли-то есть уже давно, но всё никак не могу добраться до своего блога, чтобы их туда записать. Итак, на чём в прошлый раз я остановилась. Не «доставать» своего партнёра.

Очень важно давать друг другу какую-то свободу, давать заниматься своими интересами. Конечно, здорово, если они у вас похожи, и вы во всём друг друга поддерживаете, но не всегда так бывает.

Отношения требуют постоянного развития, и на каждый уровень отношений нужно вовремя переходить. Потому что застой или слишком долгое нахождение на одной ступени, как правило, тоже приводит к различным всем известным кризисам (полутора, трёх и семи лет), о которых мы слышали. На мой взгляд, это действительно кризисы, которые имеют место быть, бывают у многих пар.

Сначала вы живёте отдельно. Вы начинаете встречаться. Если ваши отношения развиваются, то должен прийти тот период, когда вы съезжаетесь. Если этот период по каким-то причинам затягивается, то, как правило, может произойти какой-то застой, и отношения могут просто пропасть.

В нашем случае так получилось, что мы съехались только через 7 лет отношений. И до этого было очень много моментов, когда нам было уже скучно, когда казалось, что отношения уже основаны на какой-то привычке. Мне кажется если это сделать вовремя, то есть вовремя съехаться, потом пожениться, завести детей, именно в нужный период времени, не допустить вот этого стояния на одном месте, то это всё будет более гладко проходить.

Так же как важно не затягивать развитие отношений, важно и не делать этого слишком быстро. Не слишком быстро съехаться, не слишком быстро сблизиться и надоесть друг другу. Или выйти замуж слишком быстро, там например через три месяца после знакомства, «по залёту», и понять, что это абсолютно не твой человек — это тоже недопустимо, это важный момент. К сожалению, мы не всегда можем проследить вот эту фазу, когда нужно это сделать. Я так думаю, что когда в отношениях всё было-было хорошо, потом либо начинает пропадать интерес, становится скучно, обыденно, вот тут нужно задуматься о том, что может в дальнейшем привести к развитию.

Не стараться насильно доминировать над партнёром. Это конечно, как правило, больше бывает у мужчин. Они начинают слишком уж выступать как тираны в отношениях и то, что можно им, нельзя их партнёрше. Но вообще встречаются пары и такие, когда женщины доминируют. Сразу картина такой итальянской семьи, где женщина может взять своего партнёра под мышку, и он за ней ходит. Очень часто такие примеры я встречаю. Знакомый пример — мы жили в одном доме с женщиной. Она такая крупная, видная женщина, а муж у неё такой невысокий, маленький. Всё время было ощущение какого-то подкаблучничества и ещё ощущение, что женщина считает, что мужу должно быть в радость, что он с такой видной женщиной встречается. Она его гоняла как тузика, он везде бегал. У них была дочка, они так жили-жили; пока ребёнок был маленький, мужчина ради ребёнка был в семье, выполнял свои супружеские и отцовские обязанности. Когда дочка стала совершеннолетней, мужчина оттуда «испарился», и, как выяснилось, он уже 7 лет жил на две семьи. Сейчас женщина разбита, у неё депрессия, она не понимает как такое произошло. Но как мне кажется, в той другой семье женщина не выступала доминантой и, скорее всего, что она ценит этого мужчину, что она рада быть с ним.

Ну вот, на этот раз заканчиваю рассуждения на более оптимистичной ноте. Наверное будет ещё одна часть по данной теме, так как пока не высказала всё, что накопилось. То есть опять продолжение следует, а ещё

Будьте прекрасны!

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика