Секреты длительных отношений, часть 1


Психология отношений между мужчиной и женщиной

Сегодня я решила рассказать о своём понимании секретов долгих отношений между мужчиной и женщиной. Этот рассказ родился из многочисленных моих ответов на вопросы о наших отношениях с моим другом. Мы с ним уже 9 лет вместе, я считаю, что мы уже не просто друзья, а гражданские муж и жена. И меня многие знакомые спрашивают как мы умудряемся поддерживать такие тёплые отношения. Просто люди говорят, что со стороны очень хорошо видно как хорошо мы относимся друг к другу, как заботимся друг о друге уже несколько этих замечательных лет.

Естественно, у меня нет каких-то универсальных правил сохранения длительных отношений, я буду рассказывать некоторые вещи из своего опыта и надеюсь, что так как меня читают тоже не очень юные люди, у которых тоже есть опыт длительных отношений с мужем или женой, вы оставите внизу страницы комментарии, в которых расскажете про какие-то свои «секретики» по данной теме, которые мне тоже будут интересны.

Первое правило, которое я считаю наверное главным — это оставаться собой. Вообще, в определённых ситуациях это, как выяснилось, очень важно в любых сферах и с любыми людьми. Важно для сохранения собственного душевного комфорта. Например, мне просто непонятно, если мы для кого-то будем играть какую-то роль. Одно дело, если мы с этими людьми видимся не так часто, и можем себе позволить быть какими-то другими с ними. Другое дело, если мы с людьми видимся часто, каждый день, иногда по 24 часа в сутки; в таком случае постоянно быть не собой — это очень тяжело. Поэтому, изначально, уже при построении отношений, нужно стараться быть максимально естественными. Чтобы потом не было сюрприза для вашего партнёра, что всегда спокойная девушка вдруг неожиданно стала жуткой истеричкой.

В моём случае быть собой было естественно, потому что когда мы начали встречаться, мне было 22 года, я и не думала как-то притворяться, да и не ставила себе целью сохранить эти отношения надолго, выйти замуж, завести детей. Я тогда просто ещё по развитию до этого не дошла. Так само собой получилось, здесь наверное есть факторы и привычки в том числе. Когда ты с подросткового возраста человека знаешь, вы практически вместе растёте, и проходите вместе такие важные этапы как окончание школы, поступление в университет. Закончили университет, пошли на работу, и все вот эти переживания мы проживали вместе и, конечно, в этом плане нам проще.

Следующее правило тоже наверное актуально для многих, особенно женщин. Это не уходить с головой в партнёра, всегда оставаться при своих интересах, при своих друзьях. Это очень важно, потому что я, в принципе, и заметила по себе, что был период, когда мы с моим молодым человеком постоянно проводили время вместе, я практически забросила своих подруг, у которых на тот момент не появился ещё друг противоположного пола, у нас абсолютно разошлись интересы, со многими именно тогда я перестала общаться.

Потом, особенно у женщин бывает такое, что она настолько привыкает жить вот этой жизнью со своим партнёром, а у партнёра кроме подруги появляются ещё какие-то интересы. Ему хочется куда-то уйти, она в этот момент сидит одна дома, скучает и страдает. Ещё и начинает ревновать иногда. Ей нечем заняться, начинаются звонки «Ты где?», «Ты когда придёшь?», «Почему ты так долго где-то задерживаешься?», «Я тут одна сижу, мне скучно»… То есть если запустить этот «процесс», то потом и партнёру может это всё надоесть, отношения испортятся.

Если так начать цепляться к своему мужчине, ничего хорошего из этого не выйдет, почти у всех это порождает отрицательную реакцию. Это ещё называют «пилить» своего (мужа, партнёра, любовника). Ну вот на этой не очень приятной ноте я закончу на сегодня свои рассуждения, но это далеко не всё, что я хотела сказать по данной теме, так что продолжение следует. И конечно

Будьте прекрасны!

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика