Секрет чистой кожи


Чистая кожа лица в домашних условиях

Сегодня пойдёт разговор о лице. Уход и немного истории.

Сейчас я считаю, что у меня идеально чистая кожа лица. Но не всегда моя кожа была в нормальном адекватном состоянии. Было время, долгое время, когда на моём лице сияли прекрасные прыщи, а на лбу были странного рода бугорочки.

Со лбом у меня была особая мучительная история. Я до сих пор не знаю что именно это было, мой лоб выглядел так, будто его одолела аллергия. Был он в мелких бугорках, типа прыщичках, и они сами появлялись и сами пропадали. Был особенно неприятный момент, что чем больше я их выдавливала, тем больше они появлялись, в большем масштабе и с большей скоростью. вся эта проблема началась на 1-2 курсе института и продолжалась на протяжении 3-4 лет. Почему-то всегда верила, что состояние чистой кожи лица может быть достигнуто в домашних условиях без помощи косметических салонов.

Что я только не пыталась делать со своим лбом и со своим лицом. Косметические чистки не помогали, становилось только хуже. Особенные пищевые добавки — ерунда. Крема типа Базирон, в составе которого содержится антибиотик, мне помогали дня на два — и потом всё возвращалось обратно. По совету подруги я купила дорогущий крем «ia prairie», вымазала 2 банки, не помогло, моя кожа не отреагировала абсолютно никаким образом.

В итоге, я уже и не помню кто и как мне посоветовал крем-маску «Бадяга форте» от синяков и прыщей. Я наносила её на всё лицо, держала минут 15-20, делала это 2 раза в неделю. И, о чудо, я реально заметила, что кожа начала идти на поправку.

Но, видимо потому, что я в этот момент жила в Испании, а там очень яркое солнце, я, к сожалению, в какой-то момент спалила свою кожу, и спалила очень даже хорошо.

Одновременно с проблемой лба у меня были неприятные синячки на щеках. Это от того, что я выдавливала свои прыщи, и от этого оставались синячки от надавливаний. Я никому не советую этого делать, так как выводить синячки гораздо труднее, чем перетерпеть «хотелку» выдавливания этих прыщей.

И тогда, очень неприятная девочка, с которой я в тот момент работала, подошла ко мне и сказала: «Ой, знаешь, у меня такие проблемные синячки от того, что я прыщи выдавливаю, мне мой косметолог посоветовал купить гель, называется «Нео страта гель плюс» (NeoStrata Gel plus). У самой у неё лицо было чистое, а я вот со своими этими проблемами. Мне, конечно, было очень неприятно, но намёк я поняла, и в тот же вечер пошла в аптеку и купила этот гель. И могу вам сказать, что с того момента моя кожа изменилась до неузнаваемости. Пользовалась я этим гелем каждый день, на ночь, намазывала на тампончик и протирала своё лицо. Так что спасибо неприятной девочке.

Мой лоб стал абсолютно ровным, все синяки от давления ушли. Сейчас я им, естественно, не пользуюсь каждый день, я им пользуюсь один-два раза в 2-3 недели. Тогда, когда появляются какие-то проблемы. Гель очень едкий и очень кислый, так что мой совет — его не кушать и не пить. Наносите его только вечером, на ночь, так как на солнце могут остаться небольшие ожоги, либо пигментные пятнышки.

Единственный его минус в том, что в России он продаётся только через Интернет-магазины. В Испании я его покупала в аптеке, в свободном доступе. На самом деле гель американский, это американское производство. И конечно, небольшой минус, что он достаточно дороговатый, особенно в России. Но он того стоит, и его действительно хватает надолго.

Также, вкратце, я хотела рассказать о том, в чём состоит мой рутинный косметический уход за лицом, что я делаю со своим лицом ежедневно. Каждый день, утром и вечером, я умываюсь при помощи спонжика и обычного геля для душа. Гель для душа я выбираю нейтральный, без особых красителей и отдушек. Наношу гель на спонжик, спонжик хорошенько мну, чтобы гель вспенился, и при помощи этой пены умываюсь. И при помощи этого же спонжика я снимаю пену с лица.

Если я ощущаю, что моя кожа сильно устала и сильно загрязнена в течение всего дня, я умываюсь при помощи спонжика.

Далее, после умывания, я всегда протираю своё лицо тоником, это позволяет восстановить pH лица. Кстати, в любой аптеке можно купить очень дешёвый салициловый лосьон.

Итак, резюме, как я добиваюсь в домашних условиях чтобы у меня была идеально чистая кожа лица. Крем-маска Бадяга форте от синяков и пигментных пятен, гель NeoStrata Gel plus очень хорошо лечит кожу от синячков и прыщей, умывание гелем для душа с помощью спонжика, протирание лица салициловым лосьоном.

Вот и все секреты. Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика