Работа как часть моей жизни, ответы 8 — 12


Мы живём в основном на работе

Я продолжаю свой рассказ о работах, на которых я работала. Этот рассказ получился спонтанно на основе мыслей, навеянных вопросами какой-то анкеты, найденной в Интернете. Предыдущая часть вот здесь. А далее мы рассмотрим ответы на вопросы с восьмого по двенадцатый.

8. Видите ли вы себя в принципе предпринимателем?

В целом, мне кажется, что я вполне бы смогла быть предпринимателем, но мне очень сложно, если я сразу что-то не сделала, свою задумку или идею, потом я это делать возможно уже не буду, я быстро «перегораю». Сейчас, на нынешний момент, пока у меня нет никакого желания что-то такое делать. Наверное если просто будет какой-то удобный случай, кто-то что-то начнёт,.. но в целом не знаю, на сегодняшний день мне не хочется. Для себя я думаю, что мне легче всё-таки работать в каких-то уже «готовых» компаниях.

 

9. Какую среду вам необходимо создать вокруг себя, чтобы день прошёл успешно?

Да, в принципе, не знаю, обычная среда нужна. Пришёл на работу, и если коллектив нормальный, если работа нравится, всё получается — что ещё нужно?

 

10. Как начинается ваш день на работе?

Мой день на работе начинался с того, что минут за пять я выезжала (8:55), в 9 работа начиналась, приходила в офис, включала компьютер, открывала свой ежедневник. Первые дела были стабильные, которые всегда с утра надо было сделать, мы проводили платежи. Дальше уже я по своему ежедневнику что-то делала. Вообще, в офисе всегда была какая-то рутинная работа, я её всегда делала так. Например, 10 бумажек переберу, затем сделаю какое-то дело из ежедневника, отмечу его, потот опять 10 бумажек переберу, сделаю другое дело из ежедневника. Если мне кто-то позвонит, я либо сразу решаю эти вопросы, либо если мне нужно для этого дела время, я опять его записываю в ежедневник. Вот такой рабочий скучный день наверное.

 

11. Опишите свой рабочий стол. Можно ли судить о человеке, посмотрев на его порядок или хаос на столе?

У меня был обычный рабочий стол. Компьютер, клавиатура и бумаги. Я старалась всегда убираться на своём рабочем столе. Потому что видела у своей коллеги такой хаос, постоянно затерянные бумажки, … Любые документы, которые ко мне приходили, я старалась сразу рассовать кда надо. Для меня это прямо табу было. когда эти бумажки заваляются, ты их яростно начинаешь разбирать, у моей коллеги очень часто такое было, что у неё всё валялось, потом она уходила в отпуск, и я что-то искала у неё на столе, потому что я знала, что скорее всего это вот в этом хламье.

Я думаю, что можно вполне судить о человеке, посмотрев на его рабочий стол. У меня парадоксальные были коллеги, обе рассказывали, как они постоянно драят полы дома, что вот они целыми днями убираются, что голову не поднимут в выходные, что всё с хлоркой там.. не знаю с чем чистят, притом у обоих на столе был какой-то кошмар. Они ничего не могди найти, куча бумажек, куча чего-то непонятного. Я вот с трудом верила, что дома у них какой-то порядок. Такой, о котором они говорили.

 

12. Где, с кем и чем вы обедаете на работе?

На работе я, кстати, с собой редко брала еду, практически никогда. У нас в соседнем офисе была кафешка, мы ходили туда. Ходила туда с теми коллегами, с которыми дружила. Когда всех моих коллег, с которыми я дружила, уволили, я туда стала ходить со своим мужем, потому что он недалеко от меня работал. Иногда мы ездили к его бабушке обедать.

Чем обедали? Бизнес-ланчами, самая обычная столовская еда — салат, суп, второе иногда, когда что.

 

Продолжение следует…

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика