Работа как часть моей жизни, ответы 5 — 6


Я руководитель или подчинённый?

Это вторая часть моих ответов на вопросы о работе, которые я нешила опубликовать, несмотря на то, что не люблю открывать личную информацию. Первую часть, в которой содержатся ответы на первые четыре вопроса анкеты, вы можете прочитать вот здесь.

5. Удавалось ли вам когда-нибудь завести друзей на работе?

Да, конечно, удавалось, и вот, к примеру, сейчас практически все мои друзья с этой работы уволены, но мы продолжаем общаться. Не знаю что нас сплотило, но да, со многими людьми удавалось подружиться именно на работе. И впоследствие общаться уже на нейтральной какой-то территории, и видеться, и ходить в кафешки, и в торговые центры вместе, всё обсуждать, и даже в отпуск я последний раз в Египет ездила со своей коллегой.

 

6. С какими начальниками вам удавалось поработать? Опишите пять качеств этой личности.

Ну, если вспоминать все мои прошлые работы, у меня были несколько руководителей. Например, работала инструктором по пейнтболу, у нас был администратор. Ну он был такой компанейский, при этом он очень хорошо знал работу, при этом ещё всегда и нам помогал, особенно мне, потому что я, всё-таки, девушка. В пейнтбольном клубе достаточно много работы физической, которую я, честно говоря, не люблю. Единственный его большой недостаток (начальника), который его наверное и сгубил, в том, что любил «пригубить». С работой это оказалось несовместимо. Там, конечно, очень тяжело сдержаться когда люди отдыхают и все зовут тебя за стол. Был там начальник более высокого звена, который после его увольнения стал нашим руководителем, он в этом плане себя в руках держал; он вообще такой заядлый автомобилист, поэтому особо он этим не увлекался. Он был уже посерьёзнее, с ним уже как-то и не пофилонить было, но нас не мучал, всё было по-справедливости. Как руководитель на той работе он мне кажется самым оптимальным. И ещё там было два чувака, так скажем. Там очень трудно соблюдать какую-то официальность, но вот было два парня, которые открыли пейнтбольный клуб, один был учредителем, но у него было основное дело другое, и он вместо себя оставил своего друга-помощника. Друг хотел управлять, до этого он работал продавцом-консультантом… ноутбуков по-моему, а сейчас у него был номинал заместителя генерального директора (в компании из двух человек). Изначально наши отношения строились на партнёрстве, потому что мы работали в другом клубе, мы просто согласились подработать и помочь им. А когда он там в меня начал «тыкать пальцем», я уже начала с ним вставать в штыки, он не выдержал и покинул компанию, как выяснилось временно, потому что ничего найти не смог. И без него мне было удобнее работать когда я была более-менее сама себе предоставлена. Потом он через четыре месяца вернулся, и мы просто не сработались.

Видимо есть такие люди, которым я не могу прислуживать. Это вот какое-то моё качество, оно наверное не очень хорошее, но честно скажу, ну не умею я лизать задницу. А некоторые руководители, они для того и становятся руководителями, чтобы самоутвердиться за счёт других, чтобы кто-то им лизал задницу. Я просто не знаю как красиво это сказать. Наверное, прислуживаться. Как в каком-то произведении: «Служить бы рад, прислуживаться тошно».

 

Продолжение следует…

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика