Работа как часть моей жизни, ответы 13 — 17


На работе у коллег часто был беспорядок

Вот и заключительная часть этого, так сказать, теста, на который я сама себя добровольно «обрекла» (вот предыдущая запись). Но, как бы то ни было, ответила честно, можно сказать, сама для себя. Будет ли кому-то интересно это читать — не знаю.

13. Случались ли конфликты на рабочем месте и как вы из них выходили.

Да, конфликты случались. Я это описала в начале своего рассказа. Из них я вышла таким образом, что уволилась, так как появилось желание заниматься тем, чем всегда хотела. Там не было смысла как-то договариваться с людьми или что-то подобное. У людей было конкретное условие: либо ты прислуживаешься, при том, что ты ничего не получаешь взамен, либо ты увольняешься. Так как уволить по трудовому кодексу очень тяжело, они всячески пытались мне испортить условия труда, и я просто втихаря начала развивать свою деятельность, они об этом узнали когда я им положила заявление на стол. Потом на работе начались проблемы, я понимала, что меня так и так сократили бы, но считаю, что тоже нормально вышла из ситуации, так как ушла уже тогда, когда у меня был другой доход.

 

14. Опишите свой внешний вид на работе: ногти, волосы, одежда.

У нас не было дресс-кода, и мы на работу одевались в casual-стиле, кто как. Были, конечно, кадры, которые могли в шортах прийти на работу. Мужчины обычно одевались в костюмы, в руюашки, в брючки. Женщины — кто как. Я одевалась во всё то же, во что одевалась бы и в любое другое место.

 

15. Случалось ли такое, что вы влюблялись на работе?

Увы, нет. У меня на работе не было таких людей. Более того, так как со своим мужем я встречалась уже с 11 класса, было как-то не в тему там уже влюбляться.

 

16. Случалось ли такое, что вы решили оставить работу из-за коллег и начальника?

Да, оставила.

 

17. Что для вас наиболее важно при выборе новой работы?

Для меня даже не столько важна зарплата, сколько мне нужен такой труд, чтобы мне было интересно, и чтобы это для меня имело стратегическое значение, т.е. чтобы это могло обусловить карьерный рост или какую-либо ещё пользу. Чтобы были со мной рядом интересные люди, с которыми можно обменяться каким-то опытом, получить какой-то опыт. Не знаю, если честно, когда я опять решусь выйти на следующую работу. Для меня важно, чтобы я приходила на работу с удовольствием, чтобы мне были приятны люди, которые рядом со мной. Я конечно понимаю мнение, что мы сами формируем то, что нас окружает, но я с этим не всегда согласна. Говорю же, что поменялись люди — поменялось всё на работе. Меняются какие-то ключевые фигуры — и меняется практически весь коллектив. А я в каком-то отношении не могу быть гибкой, когда кто-то хочет мною командовать, непонятно для чего, просто так, и это с учётом того, что у меня был нормальный рейтинг на работе, и аттестацию я сдала лучше всех. Но это никого не волновало, всех волновало то, что да, я не прислуживаюсь, и по этому я не имею права по их мнению там работать.

Ну вот на этом я наверное закончу. Я дкмала, что это будет гораздо короче, но после вчерашнего похода в офис эмоции, видимо, зашкаливают. Но получилось то, что получилось. А женщинам — как всегда моё традиционное пожелание.

 

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика