Работа как часть моей жизни, ответы 1 — 4


Какая я на работе

Речь в следующих нескольких статьях моего сайта пойдёт о том, что значит работа в жизни человека, а именно, в моей. Какая я на работе, что могу делать, а что нет. Вопросы, на которые я буду отвечать, показались мне довольно интересными, найдены они в какой-то анкете одного из многочисленных сайтов о трудоустройстве (точно уже не помню какого), их там 17 штук, отвечать буду по порядку.

Я уже почти год не хожу на официальную работу, так как занимаюсь своим любимым делом — парикмахерское искусство и стилистика. Но воспоминания ещё свежи и, учитывая что буквально на днях я ходила в свой бывший офис для оформления копии какой-то справки о зарплате, которую мне сказала взять моя бухгалтер, эти воспоминания ещё более освежились, могу вполне ответить на вопросы анкеты.

1. Сколько вы работали в своей жизни в офисе?

Если не считать каких-то практик, которые имели место во время моего обучения в университете и длились по неделе — по две, я работала в офисе официально порядка двух с половиной лет.

 

2. Помните ли вы свою первую работу? Что это было и на что вы потратили свои первые деньги?

Первая работа была у меня в детстве, когда я плела разные фенички из бисера и продавала их в школе своим одноклассницам. На вырученные деньги я опять же покупала себе материалы. Мне было тогда 8 лет и помнится мама мне говорила, что она на мои заработанные деньги отметила мне тогда день рождения.

 

3. Вы индивидуалистка или вам легче работать в команде?

Вы знаете, смотря в какой команде. Наверное в той команде, которая была у меня последний раз, мне было легче быть индивидуалисткой, потому что с подобного плана людьми, честно, просто не хотелось работать в команде. Даже желания не было, возможно я даже сама от них отдалялась, просто мне они не нравились. А в целом, я думаю, что я и в команде нормально работала конда было всё хорошо. Поэтому мне кажется, что к людям я могу приспособиться, но какие-то виды работы мне легче делать самой. Есть определённые люди, с которыми я с удовольствием работаю в команде, а есть люди, которые мне не подходят, и тогда нам лучше быть на расстоянии. Здесь всё действительно очень индивидуально.

 

4. Какие качества для человека на работе или в рабочем процессе вы считаете наиболее важными?

Я считаю, что очень важно быть гибким человеком. Во-вторых, не быть эгоистом, потому что когда каждый начинает думать только о себе, это как-то уж очень усложняет работчие процессы и не даёт двигаться дальше всей команде. То есть нужно быть гибким, нужно быть терпеливым к чужим недостаткам и, наверное всё-таки, нужно уметь вставать на чужое место и проявлять понимание к людям, потому что я замечала такие вещи, что очень многие люди начинают ныть и ждать от кого-то понимания, а когда кто-то другой оказывается в сложной ситуации, они даже слушать не хотят об их проблемах.

 

Продолжение следует…

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика