Произведите самое лучшее впечатление


Нужно выполнять несколько простых правил

Первые впечатления могут быть более замысловатыми, чем вы можете себе представить, говорит эксперт по вопросам языка тела Патти Вуд (Patti Wood), автор книги «Snap: Making the Most of First Impressions, Body language & Charisma (New World Library)»

Основные инстинкты выживания помогают нам делать мгновенные выводы, основанные на физических сигналах», — говорит она. «Мы производим тысячи действий в лимбическом мозге в доли секунды ” (Лимбическая система обрабатывает наши эмоции и интуитивные реакции для выживания, и образует прочные связи в нашей памяти). Однако, говорит Вуд, довольно просто таким образом воспринять определённые черты личности, которые мы бессознательно ищем в других: дружелюбие, доверие, надежность, привлекательность и силу. Вот как «передать» по этому каналу ваш самый обаятельный, внимательный образ себя в любой ситуации.

1. Отключите питание
Переведите ваш сотовый телефон на тихий режим и уберите его с глаз долой. “Ваш телефон как 3-летний ребёнок, если вы ему нужны – вы всё равно будете уделять ему внимание,» говорит Вуд. Когда вы отдаёте предпочтение сотовому телефону (и человеку на том конце линии), вы отключаетесь от человека, который перед вами. Так что, если вы общаетесь с человеком лицом к лицу, будьте добры присутствовать на этом общении.

2. Установите визуальный контакт
«Ничего так не говорит «Я чувствую себя комфортно и мне интересно с Вами», как зрительный контакт, особенно когда вы слушаете,” говорит Вуд «Такой «лазероподобный» фокус на другом человеке может сделать так, что человек будет чувствовать, что вы одни в помещении» Помните, что нужно действительно слушать и поддерживать связь, глядя в лицо человеку.

3. Подтянитесь
“Подъем” вашего тела повыше оказывает необыкновенное воздействие на то, как другие видят вас: Прежде чем войти в комнату, расправьте вашу грудь, поднимите брови и освежите ваши движения, говорит Вуд. Кроме того, имитируя движения, которые мы делаем, когда находимся в приподнятом настроении, мы можем задать химическое соответствие в организме этому настроению. Так что улыбайтесь, будьте жизнерадостны и сделайте других счастливыми от того, что они пришли на встречу с вами.

4. Одно заключительное замечание
Если на заключительной стадии беседы вы чувствуете, что могли бы сделать что-то лучше, закончите взаимодействие на позитивной ноте. Говорите спокойно, выделите момент, чтобы попрощаться и пожмите друг другу руки (или осуществите другой легкий физический контакт); последняя вещь, которую вы сделаете, может стать тем, что больше всего запомнят.

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика