Приготовление скрабов для тела


Скрабы для тела можно приготовить дома В настоящее время полки магазинов предлагают множество средств косметического назначения для осуществления ухода за кожей. В их числе есть немало скрабов для тела. И все-таки некоторые женщины предпочитают изготовление скраба в домашних условиях, обращаются к использованию косметических средств своего изготовления, считая их более эффективными и приятными для кожи лица и тела, чем «готовые» средства beauty-косметики.

Нужно отметить, что использование скрабов для тела является необходимой процедурой для женской кожи. С помощью этих косметических средств, в состав которых входит жидкая эмульсия и абразивные частицы, проводится отличное очищение кожи от ороговевших слоев, загрязнений, сальных выделений. Благодаря применению скрабов происходит заметное улучшение микроциркуляции крови, а также это способствует стимулированию регенерационных процессов, обеспечивает раскрытие пор и выведение токсинов. После того, как кожа обрабатывается скрабом, обеспечивается ее лучшее «восприятие» других косметических продуктов, питающих и увлажняющих ее. Поэтому при щадящем очищении кожи путем применения скрабов можно добиться ошеломляющего эффекта, а это еще раз доказывает, что использование скрабов для кожи – это незаменимое мероприятие по уходу за женской кожей.

Для изготовления скраба для тела можно воспользоваться многими натуральными продуктами, к которым у любой женщины имеется открытый доступ. Основные составляющие любого скраба — это основа и отшелушивающие частицы. Если Вы изготавливаете скраб дома, то как основу можно взять любой кремообразный продукт, допустим сметану, сырые куриные яйца, масло растительное. А для отшелушивания нужно измельчить или перетереть какие-либо достаточно твёрдые вещества: хлопья овсяные, фруктовые косточки, орехи, сухой чай, сухая цедра, скорлупа от яиц, или даже обычная соль – использование всех этих продуктов вполне в качестве ингредиентов для скраба вполне допустимо. Однако необходимо уточнить, что для женщин, обладающих особо чувствительной кожей, требуется использование менее «агрессивных» абразивов.

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика