Правила выбора норковой шубы


Как правильно выбрать шубу

Многие женщины не представляют своего гардероба без шикарной шубы. Ещё со времён Советского Союза сформировалась некая традиция, что классическим вариантом, подчёркивающим вкус и престиж, является шуба именно из меха норки. Постараемся дать некоторые советы о правильном выборе норковой шубы.

Приобретение шубки из меха норки является мечтой многих женщин. И если появляется возможность её приобрести, нужно непременно это осуществить, но перед этим нужно узнать о правилах выбора норковой шубы. Данный вопрос довольно сложен. На первый взгляд такое изделие как шуба норковая на рынке представлено и широчайшем ассортименте. Но цена достаточно высока, а ещё в продаже часто бывают подделки и некачественный товар, поэтому покупка норковой шубы — дело ответственное.

Самым главным при выборе норковой шубы является оценка качества меха. Для начала нужно погладить мех «против шерсти» и посмотреть, насколько быстро ему удастся вернуть себе первоначальный вид. Если он будет стоять «торчком» и не примет исходное положение, это будет свидетельством низкого качества норки, а потому от приобретения такой шубы лучше отказаться.

Когда Вы примеряете шубу, следует обратить внимание не только на то как Вы смотритесь в зеркале, но и на то как Вы себя чувствуете в этой одежде, какие ощущения она у Вас вызывает. Если эта шуба «Ваша» — Вам в ней будет удобно и уютно, её трудно будет снять, захочется подольше полюбоваться собой перед зеркалом, одновременно ощущая внутренний комфорт.

Затем необходимо тщательно осмотреть шубу: рядом с кожей норковая шуба должна обладать легким пушком, покрывающим всю ее поверхность. Если его нет, лучше не делать сомнительную покупку.

Еще одним пунктом, необходимым для правильного выбора является испытание мехового изделия «на прочностные качества». Нужно встряхнуть его или легонько дернуть за волоски. Если с норковой шубы посыплется мех или волоски пучком останутся в руке, это будет свидетельствовать о то, что не были соблюдены производственные правила или правила хранения изделия из меха. У такой шубы может быстро исчезнуть товарный вид.

Выбор цвета норковой шубы является не менее важным. При наличии слишком темного меха можно подозревать, что шубу окрашивали, либо сделали из старого меха. Для первого предположения возможно проведение легкой проверки. Естественный вид качественной мездры отличается светлым цветом и характерным блеском. Крашеная шуба также обладает темной кожей, и при внимательном рассмотрении кожи под подшерстком это будет заметно.

Норковая шуба является недешевым удовольствием, поэтому выбирать нужно не спеша. И ещё, такую вещь как шуба норковая на рынке и в других сомнительных местах покупать не рекомендуется. Лучше иметь 100% уверенность в правильном выборе, нежели потом пытаться вернуть деньги.

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика