Позитивно мыслить. Разговор с психологом. Часть 1


ваши позитивные мысли на каждый день

Это замечательная тема для разговора. Вспомним персонажей из мультфильмов — цыплёнка, пятачка.. И вообще, вспомним реальных людей, которые подвержены их симптомам.

А поговорим мы о девушках, которые говорят или, по крайней мере, думают о себе так:
«Я ничего не знаю, я ничего не умею, у меня в жизни ничего не получится, я никому не интересна, и вообще… как трудно жить!»

Основная задача нашей беседы сегодня — научиться позитивно мыслить, избавиться о каких-то стереотипных ошибок в мышлении, которые в дальнейшем портят нам жизнь до катастроф. Итак…

Вспоминаем: когда животное боится — оно кричит, лает, прикидывается дохлым или убегает. Что обычно у нас делает Пятачок, когда он увидит кого-нибудь страшного? Он кричит: «Ужепотам, Слонопотам, …», кричит, унося ноги. Он не думает: «Что я вижу?», он не пытается спросить у специалистов «Кто это?», он кричит на весь лес, и все окружающие тоже бегут вместе с ним.

Это синдром такой панической, искусственно созданной атаки. Откуда он берётся и почему человек настраивает не только себя, но и окружающих на то, что всё плохо?

Потому, что мы очень часто обобщаем. «У меня ничего не получится». «Я сейчас провалюсь». «Я остановилась в тоннеле, и сейчас задохнусь от отсутствия воздуха, я заперта в этой машине и ничего не могу изменить…» «Хоть бы меня не уволили!», «Я опаздываю!», «Я опаздываю, моя жизнь закончена, я провалюсь!!!» Куда ты провалишься? К чему готовить физическое тело? Будет ли падение настоящее? Будет ли удар?

Мы иногда до такой степени привыкаем к своим стереотипным мыслям, что они дальше сами «думают» всё за нас.

К сожалению, нет у нас сейчас в школе полового воспитания. К сожалению, нет школы жизни и нет школы любви. И даже если в наше время мамы нам рассказывали о том, что есть какие-то определённые правила человеческого общежития и поведения, есть законы добра и зла, … то сейчас, к сожалению, дети элементарных вещей не знают о том, что если есть возможность попробовать слепить — надо слепить, попробуйте созидать прежде чем разрушить, попробуйте оправдать прежде чем обвинить. Попробуйте рассмотреть ситуацию со всех сторон. Спросите у себя как у адвоката своих собственных души, тела, мозга: «Почему я так думаю? Что это мне даёт? А ты точно видел? А тебе сказали это в лицо?…» Почему девушка говорит «меня никогда не полюбит мужчина», что за обобщение, откуда?

Каждое такое слово наносит вред человеку! Нужен настрой на позитивные мысли!

Опять персонаж. Вспомним цыплёнка в сказке. Упал на него орех. Он подумал, что упало небо, побежал, поднял весь лес, взял утёнка, ещё кого-то… А потом им встретилась лиса, позвала их в свою нору укрыться, и они не задумываясь пошли в эту нору и погибли, потому что лиса хорошо отобедала. Почему так произошло? Потому, что когда мы в панике, мы не видим кто злой, кто плохой. Самая главная ошибка, что мы на каком-то своём эмоциональном подъёме, на эмоциональной реакции — ненужной, неправильной, — с неправильным мышлением начинаем совершать вредоносные для нас поступки. Доверяем тем людям, которым не надо доверять; слушаем тех людей, которых не надо слушать.

Читайте продолжение этой статьи далее

А ещё, предлагаю посмотреть видеоролик, который очень помогает успокоиться и избавиться от стресса. Правда, говорят там по-английски, но, даже если просто смотришь и слушаешь, ничего не понимая — всё равно помогает, честное слово!

Видео для настроя на позитивные мысли

 

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика