Пилинг бадягой


С помощью бадяги можно выполнить дома лёгкий пилинг

Хотелось бы поговорить о бадяге. Пилинги с бадягой почему-то у многих людей вызывают ужас. Само слово «бадяга»… какой кошмар. На самом деле это совершенно безопасный продукт. Единственно, люди, которым я его не порекомендую — это люди с аллергиями, либо люди с очень чувствительной кожей.

Может это для кого-то неожиданное применение бадяги. В домашних условиях мы никогда не сможем сделать глубинный пилинг. А легкий пилинг кожи лица с помощью различных средств всегда доступен.

Итак, каков рецепт. Берём пакетик бадяги, порошок бадяги стоит от не дороже 10 рублей, в пакетике 5 грамм. Обычно для процедуры достаточно четвёртой части этого пакетика. И развожу это со следующими составляющими.

1. Четверть чайной ложки облепихового масла. Облепиха, она обладает регенерирующими свойствами и помогает смягчить эффект бадяги.

2. Четверть чайной ложки перекиси водорода.

3. Четверть чайной ложки салициловой кислоты.

4. Четверть чайной ложки любого крема. Крем используется для того, чтобы вся смесь лучше держалась на лице.

Всё это смешиваете и накладываете на лицо. Опасайтесь попадания в глаза! Если смесь случайно попала в глаза, нужно обильно промыть водой. Если вы боитесь или делаете такой пилинг первый раз, то подержите его минут 10. Ну а если нет — то можно подержать минут 20. Некоторые говорят, что им надо держать минимум полчаса, а иначе эффекта просто не бывает.

По прошествии назначенного времени вы подходите к зеркалу в ванной, круговыми движениями растираете смесь на лице, особенно на нужных вам проблемных участках, а затем смываете.

Начсёт окраски облепихового масла. Оно имеет оранжевый цвет, и оно красит кожу. Но если вы смоете с мылом, то вся эта краснота — она сходит. В принципе, если вы дома, то можете это на некоторое время оставить, так как облепиховое масло питает.

После того, как сделали маску, наложите любой увлажняющий крем или увлажняющую маску, которыми вы обычно пользуетесь, подержите сколько нужно.

Шелушение наступает примерно через два-три дня. Так как шелушение проходит очень тонким слоем, можно взять простую маску-плёнку, нанести, отлепить, а потом смыть, то есть не скрабировать кожу.

Вот  такое, может не очень известное, применение бадяги. Если вы хотите с помощью бадяги добиться эффекта косметического пилинга, то вам нужно пройти курс в районе семи раз, через три дня повторять эти процедуры. Но вообще-то, если нужен косметический пилинг кожи лица, то лучше сходить в салон, заплатить, сделать 2-3 процедуры (или сколько там назначат), потому что у косметолога процедура точно даст эффект. У бадяги — неизвестно, для каждого человека могут быть свои особенности. Она снимает очень тонкими слоями, и может оказаться, что на вашу кожу это вообще не действует, или вместо 7 процедур вам понадобится, например, 20. Всё индивидуально. То есть, если нужен глубокий пилинг, то не экспериментируйте и не тратьте время, лучше запишитесь к косметологу.

А описанным выше способом можно снимать естественные ороговения кожи, так называемый лёгкий пилинг. Порошок бадяги — это безопасный продукт. Хоть шелушение — это неприятно. Если у вас чувствительная кожа — конечно, для вас это будет кошмар и ужас. Но если кожа нормальная — ничего неприятного не должно случиться.

В общем это всё. Эту процедуру можно проводить раз в месяц.

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика