Очень хорошая отбеливающая зубная паста


очень хорошая отбеливающая зубная паста

Привет, друзья! Сегодня я вам подробно расскажу о том, как сделать дома зубную пасту. Я такой рецепт искала довольно давно, для меня было найти альтернативу магазинным зубным пастам и важно, чтобы этот продукт был:
— во-первых, вкусным, приятным на вкус, чтобы утром этой зубной пастой намазать зубы можно было бы без неприятных эмоций;
— во-вторых, давал ощутимый эффект чистки зубов (всё-таки именно для этого мы его и делаем);
— в-третьих, чтобы там было по максимуму полезных компонентов и не содержались те яды, которые содержит обычная зубная паста в продаже.

Я такой рецепт нашла, это довольно хорошая отбеливающая зубная паста с приятным цветом и вкусом, сейчас с вами поделюсь как эту пасту сделать.

Составляющие вещества, из которых изготавливается эта хорошая отбеливающая зубная паста в домашних условиях

Первым компонентом в рецепте будет белая глина. Это хороший антисептик, укрепляет эмаль зубов, удаляет зубной налёт, снижает угрозу появления кариеса и отбеливает зубы.

Ещё один важный компонент в рецепте — это карбонат кальция. Это полирующее вещество, он участвует в процессе насыщения зубной ткани микроэлементами. И так же предотвращает развитие кариеса.

Ещё в составе нашей пасты будет порошок корня ириса. Он усиливает антибактериальные лечебные свойства пасты, снимает воспаление дёсен, оздаравливает дёсны и зубы и укрепляет их.

Также, в зубной пасте будет бикарбонат натрия (попросту — пищевая сода). Она нужна для образования выраженной щелочной среды, или регулятора РН. Она снимает отёчность слизистых и дёсен, снимает даже самый сильный налёт. При этом сода содержится в очень небольших количествах и, таким образом, не повреждает эмаль. То есть, этой зубной пастой мазать зубы будет безопасно и пользоваться сможем ежедневно.

В качестве природного растительного красителя, чтобы придать пасте красивый зеленоватый оттенок, я использую хлорофилл, который был получен из люцерны.

Гидролат лимона также будет в составе, это отбеливающий компонент, он даст пасте лёгкий лимонный аромат.

Растительный глицерин. Предохраняет зубную пасту от высыхания, помогает очищать налёт, отбеливает, придаёт пасте сладковатый вкус.

Эфирное масло мяты перечной. Предотвращает развитие парадонтоза, стоматита, кариеса и очень хорошо освежает полость рта.

Консервант растительного происхождения — cosgard. Он безопасен, и сохранит зубную пасту на один месяц.

Паста очень просто и быстро готовится. Все ингредиенты последовательно добавляются, тщательно между собой перемешиваются, после этого паста помещается в тюбик — и можно уже сразу идти пользоваться. Приготовление занимает 10 минут максимум. желательно использовать весы. Количества — не очень критичны, то есть если в каком-то компоненте ошибётесь на 0,1 г — ничего страшного не произойдёт. Список привожу в той последовательности, в которой сама смешиваю составляющие. Получается очень хорошая эффективная отбеливающая зубная паста с приемлемым сроком хранения, и, к тому же, приятная на вкус.

1. Белая глина — 49,5 г (35,30%).
2. Карбонат кальция — 27,5 г (19,60%).
3. Порошок корня ириса — 0,2 г (0,15%).
4. Сода пищевая — 2,5 г (1,8%).
5. Хлорофилл — 1,1 г (0,80%).
6. Гидролат лимона — 51 г (36,35%).
7. Глицерин — 7 г (5%).
8. Эфирное масло — 0,3 г (0,25%).
9. Консервант cosgard — 1,05 г (0,75%).

Вот и всё. Готовую пасту в таком количестве я закладываю в разборную тубу и пользуюсь целый месяц.

Ухаживайте за своими зубами.

И будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика