О составе косметики


На какой химии делают косметические средства

Решила сделать страницу, где опишу основные ингредиенты современной косметики. Крем для лица, гель для душа, всё что угодно. На это меня вдохновили замечательные бьюти-блогеры, очень много хороших девчонок. Но я просто хочу немного рассказать о составе косметических средств.

Когда мы наносим разные средства на нашу кожу, мы должны помнить, что кожа — это такой же орган как и все органы нашего тела, кожа тоже дышит, мы должны давать этому органу дышать, мы должны давать нашей коже питание.

Я хочу, чтобы вы задались мыслью какое питание получает ваша кожа и чем она дышит когда вы накладываете тонны косметики. Многие думают, что тонны косметики — это значит зелёные глаза, фиолетовые тени и так далее. На самом деле имеется ввиду любой макияж. Например, сначала накладывают увлажняющий крем, причём вы думаете, что он такой хороший, на самом деле это уже слой косметики. Далее тональная основа, румяны, пудра.

Другими словами, любой макияж включает в себя 2-3 слоя каких-то средств. Так вот, через эти слои наша кожа должна как-то дышать и как-то получать какое-то питание. Я понимаю, что вы, скорее всего используете макияж в меру. Многие знают и понимают, что макияж — это плохо, коже надо давать дышать. Но всё равно «я этот крем от морщин обязательно наложу», несмотря на то, что этой девчонке там, может быть, 18 лет.

Я сегодня хотела поговорить о тех веществах, которые содержатся чаще всего во всей косметике, как для макияжа так и для ухода, не только за лицом, но и за телом. Да, есть вещества, которые содержатся практически во всех популярных косметических средствах. Почитайте что проникает в кожу из косметики.

1. SLS (Sodium Lauryl Sulfate — Лаурилсульфат натрия), содержится в шампунях, кремах, лосьонах, зубных пастах, пенящихся очистителях для лица, пене для ванной. Очень токсичен. Он был придуман как самый «быстропроникаемый» ингредиент, он быстро проникает в кожу. Но для него кожа не барьер, он проникает через кожу в органы, в ткани, в мозг… Кстати, его применение очень связано с выпадением волос. Он проникает в кожу головы и нарушает баланс нашего тела. Вам знакомо это: «О, как хорошо крем впитывается!!!». Ну естественно, он же содержит SLS. Очень вредно использовать средства с SLS для детей. Он связан с заболеваниями глаз, катарактой. Это один из самых опасных ингредиентов косметических средств.

2. PEG (Polyethylene Glycol — Полиэтилен гликоль), содержится в средствах по уходу за кожей, шампунях, лаках для волос. Является растворителем жира. Так и используется, как растворитель жира и масел, он содержится в средствах для мытья посуды. Также, добавляют в шампунь. Знаете, когда волосы жирные, помоешь шампунем — они распушатся, шелковистые. На самом деле что сделано? Разрушен защитный слой натуральных масел, который вырабатывается нашим телом, и волосы оставлены беззащитными перед окружающей средой.

3. PG (Propylene Glycol — Пропилен гликоль), всё то же самое. Это очень полезное вещество, но, к сожалению, не для вашей кожи, а для радиаторов автомобилей, чтобы не замерзали. При работе с этим веществом рекомендуется носить не только перчатки, но и защитные костюмы, и защитные очки. Тоже очень быстро проникает в кожу, вызывает всякие высыпи, раздражения, очень часто. Количество этого вещества в дезодорантах превышает допустимые концентрации даже для промышленности.

4. Isopropyl Alcohol — Изопропиловый спирт, содержится в средствах по уходу за кожей, буквально везде. Причём, как работает. Вы наносите средство, оно впитывается, вы замечательно себя чувствуете, «ой, какая замечательная кожа, влажная» и буквально через 10 минут, когда изопропиловый спирт высыхает, кожа опять сухая. Вы что делаете? Опять этот крем наносите. Это так же как кока-кола, в неё добавляются специальные вещества, чтобы вам её всё больше и больше хотелось. Вы будете как на наркотике — зависеть от этого крема, чтобы ваша кожа была увлажнённая, а не сухая.

5. Benzoyl Peroxide — Перекись бензола. Одно из самых распространённых канцерогенных веществ. Сушит кожу чрезвычайно, точно так же как и изопропиловый спирт.

6. DIA, TEA, MEA (monoethanolamine, diethanolamine, triethanolamine — моноэтаноламин, диэтаноламин, триэтаноламин). Очень вредные, канцерогенные вещества. В Европе были запрещены, в Америке и России — нет. Используются как смягчители. Было очень много исследований, которые подтвердили канцерогенность. Также, эти вещества опасны тем, что воздействуют на гормональный баланс. И ещё, приятная новость, эти вещества содержатся почти во всех пенах для ванн. Вы погружаетесь в ванну, даёте порам своей кожи открыться, чтобы все эти вещества туда проникли.

7. Минеральное масло. Это вещество у меня, буквально, вызывает слёзы, когда я его вижу на средствах, которые предназначены для маленьких детей. Все мы знаем, что минеральное масло — это нефтепродукт; когда берут нефть и отделяют от неё бензин, то то, что остаётся — и есть минеральное масло.

8. Тальк. Содержится в дезодорантах, а также во многих средствах: присыпки, косметика, тени. Он очень канцерогенный, связан с раком половых органов.

9. Parabens (Парабены). Опасны тем, что очень сильно нарушают гормональный баланс. Очень связаны с заболеванием раком, особенно раком груди.

Может быть, некоторые подумают: «Я понимаю, что эти вещества вредны, но в малых количествах это меня не убьёт». Давайте рассмотрим ситуацию. Утром вы встаёте и накладываете на лицо крем, потом вы накладываете косметику, потом вы принимаете ванну, после ванны применяете лосьон или молочко для кожи.Наш удивительный организм, как он с этим всем справляется! 24 часа в сутки он борется с интоксикацией нашей кожи. О том, что во всех этих процедурах кожа дышит плохо, я уже и не говорю. И потом мы удивляемся: почему у меня нет никакой энергии?

При всём при том всё-таки встречаются косметические средства, где ингредиенты совершенно нормальные. Но редко. Когда покупаете — читайте состав продукта внимательно.

Мне вспоминаются некоторые мои записи и записи других бьюти-блоггеров, в том числе и на этом сайте, где мы с восхищением отзывались о каком-нибудь косметическом средстве, фактически рекламируя его. Я просто представляю ситуацию, когда девочка смотрит видео, видит там очень красивую женщину и думает «ага, она купила себе этот крем, у неё такая хорошая кожа, давай-ка я буду покупать всё то, что она использует и буду выглядеть так же». На самом деле та косметика, которую мы используем, она в общем счёте влияет на кожу, наверное, на 10%. И то, если в ней перекись бензола в малых количествах 🙂

Например, никакой крем не заменит такого заряда для вашей кожи, как 10-минутная пробежка. Ничего не сравнится с использованием в пищу натуральных продуктов, фруктов и овощей без пестицидов и не привезённых из Китая.

Девушки, которые имеют хорошую кожу,… может быть у них наследственность такая, может они спортом занимаются, хорошо питаются. Может просто у них всегда хорошее настроение, а это влияет на гормональный баланс очень сильно.

Никакой крем не заменит вам хорошего сна. Даже замена неудобной подушки может повлиять на ваш внешний вид. Научитесь расслабляться, когда вы ложитесь спать.

Ну вот, пожалуй, и всё по этой теме.

И, несмотря на всё —

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика