Нюансы неравного брака


особенности неравных браков

Сегодня мы несколько нестандартно посмотрим на довольно привычную тему: Неравные браки. Уже всячески говорили на эту тему, много пишут об этом журналы, одни утверждают, что неравные браки в любом случае приведут к краху, другие приводят примеры очень благополучных нормальных семей, где мужчина старше чем женщина, где женщина старше чем мужчина, где один из одного социального слоя, другой из другого.

Когда пара влюбляется и понимает, что нет ничего более важного на свете, то такие мелочи, как общественная молва и исторические какие-то моменты не имеют никакого значения. Потому что, в любом случае, в прошлом веке и в позапрошлом веке — там было своё отношение к браку и к брачующимся, а сейчас вообще, люди, которые решили пожениться и жить вместе — они больше представляют собой исключение, чем правило.

В XXI веке люди не так уж хотят бежать в ЗАГС, и, если раньше женщина только и мечтала о том, чтобы выйти замуж, то сейчас психологи сталкиваются с огромным количеством женщин, которые говорят, что «я замуж не хочу».

Какие мы совершаем ошибки в те моменты, когда встречаемся с неравным партнёром?

Начнём с возраста. Например, молодая жена и пожилой муж. Одна молодая женщина говорит: «Я была абсолютно не готова к тому, что в моём доме появится тонометр, что появится прибор для измерения сахара и к тому, что сразу после свадьбы у моего мужа приступ повышенного сахара, и он попадёт в больницу, и мне сразу придётся делать свежевыжатые соки, заниматься его лечением; и о свадебном путешествии, о котором мы столько мечтали, не будет и речи». Очень многие подружки видят фотографии с моря и говорят: «Это ты сама нашла такого шрека себе? Ты сама лично его себе нашла?» — как приговор. Она говорит: «А я люблю его. Да, он такой пузатенький, да, он лысенький совсем, но он мой, и мой любимый». Это действительно трагедия таких женщин, думающих, что «я выхожу замуж за партнёра старше чем я». Здесь очень много положительных моментов, на которые опирается женщина. То, что он прошёл уже очень много испытаний, и у него в голове уже довольно много клише как решать какие-то вопросы. Он знает что такое ПМС, он знает, что жене нужно дарить шубы, что кофемолка — это плохой подарок.

Но тот, кто уже был женат, и у кого предыдущая одна жена хорошо готовила, вторая жена его хорошо обслуживала, третья хорошо занималась лечением и знала каждую таблеточку посекундно и по симптомам (у него на лбу испарина — она побежала принесла таблетку). И теперь вот эта новая женщина, она должна объединить в сече эти все качества: хорошо готовить, хорошо следить за домом, знать его таблетки.

Об этом нужно предупреждать заранее, и, если вы об этом не знали, то подготовьтесь, заведите тетрадку и пишите: «Обращаться с моим пожилым мужем нужно так-то: 1)…, 2)…, 3)…».

Следующая небольшая подтема. Старый холостяк. Мужчина, который ни разу не был женат. Да, у него есть какие-то отношения с женщинами. Но он привык к тому, что или женщина сразу собирается и говорит: «Всё, чмок, пока, я позвоню», разворачивается и уезжает в ночь на такси, или он надевает носочки и говорит: «Ну, пойду я…» — и женщина чаще всего его отпускает. Есть у старых холостяков опыт проживания 2, 3, 4 месяца совместно с кем-то. Ну и всё.

И что получается. Здесь есть тоже положительный момент. Во-первых, это замечательные отцы. Если уж мужчина решил жениться или проживать с женщиной моложе себя по возрасту, сам поступок — это уже осознанное решение, он понимает, что делает, и он к этому готов.

Какие здесь есть подводные течения. Человек привык к своему образу жизни. У него свой почерк жизни, своё отношение к тишине, к одиночеству, он умеет развлекать себя сам, но абсолютно не приспособлен к тому, чтобы развлекать другого человека — ему нужно всё время быть интересной. А женщина, которая ждёт внимания и заботы — нужно приготовиться к ому, что это будет замечательный отец и не самый замечательный супруг.

Теперь рассмотрим следующий вариант. Допустим, девушка мечтала приехать в столицу и выйти замуж за олигарха. И тут попадается ей состоятельный состоявшийся мужчина, который влюбляется с потрохами и говорит: «Давай будем жить вместе! А знаешь что… нет… поженимся». Вот эта пара поженилась, и начались неожиданные «косяки». Первое, что она сделала, осенью она выкопала все цветы, у которых клубни, и разложила на дорогущем паркете под дорогущей кроватью клубни в земле для того, чтобы они хорошо перезимовали. Это вызвало у него большой шок, он имел с ней долгую беседу о том, что «придёт весна, и мы купим в 10 раз больше таких клубней, которые сохранят профессионалы; не надо; наш паркет стоит столько, что много лет ты могла бы покупать эти клубни, не задумываясь об их цене».

Следующая ситуация, как только она получила от него первую пачку денег, она положила их в заначку. И вторую положила в заначку, и третью… И вот в каких вещах была, в таких и есть. Мужчина ей говорит: «Знаешь что, любимая, возьми вот всё, что ты положила (а ума много нет, она в тумбочку всё это складывала, она у неё так вот хорошо заполнилась), езжай по магазинам, вот тебе водитель, вот тебе стилист, езжай». Первым делом она отпустила стилиста, сказала «Я сама знаю что мне надо покупать», и поехала в сэконд-хэнд. Когда он увидел три мешка одежды, купленной в сэконд-хэнде, это была последняя капля, разговоров много не было, эта пара рассталась.

Получается, что если вы приобретаете новый социальный статус, убирайте нищенское мышление. Готовясь ко встрече с этим человеком, спросите умных людей, подружек спросите, книжки почитайте, к чему привыкли эти люди? Он не хочет слышать «дешевле», он не пойдёт искать скидки, ему не нужно идти в пиццерию — это правила плохого тона для состоятельного человека. Поэтому, пришла в какое-то определённое общество — будь любезна играть по этим правилам, строиться, улыбаться, целовать воздух на вечеринках, делать умное лицо, меньше говорить и тратитьт деньги так, как привык мужчина.

Ещё подводные камни с олигархами, по крайней мере с мужчинами более состоятельными. Это то, что жизнь напоминает пионерский лагерь. По свистку, в 8-00 быть всем здесь, успела сходить в туалет или нет — всё равно. Это замечательное времяпрепровождение, когда ты работаешь русалкой 1, 2, 3, 4, 5 дней. Но когда твоя жизнь всё время русалочная, и тебе говорят «в 8-00 быть, там быть без опоздания, выглядеть так-то, форма одежды такая-то, говорить вот это, прочесть вот эту книгу, здесь молчать, здесь глаза опустить, здесь глаза поднять, мы едем на чемпионат мира по футболу, ты там будешь сидеть и дудеть…». Не все женщины выдерживают «пионерский лагерь», не все выдерживают русалочьи правила, поэтому начинать бунтовать нужно уже тогда, когда вы встречаетесь. Нужно заявлять «со мной так не надо, вот это я не потерплю, вот это делать я не стану». И если женщина вдруг понимает, что, выходя замуж за мужчину, она не готова несколько лет ухаживать за ним, делать перевязки или колоть уколы, заботиться о нём, если она понимает «как только он заболеет — я уйду», если она понимает, что сколько бы он денег ей не давал, «я соберу, куплю себе квартиру, сделаю памятник, проведу черту (почему я с ним была) и тихо слиняю, потому что он злой, гулёна, такой-сякой» — это такие стандартные клише, к которым мы все уже давным давно привыкли, и вряд ли стоит рассчитывать, что это получится, ведь тот мужчина, он тоже не дурак и прекрасно всё это понимает.

Если пара разноначитанная, с разным уровнем образования — тоже есть некоторые моменты. Когда она говорит «кулёчек» вместо «пакет», он может терпеть пока он её любит, но это слово будет его бесить буквально через три года. Если она с распахнутыми глазами смотрит ему в рот, и ей нравится любое его слово, то через три года он будет уже говорить: «Закрой рот, дура!».

И так получается, что если женщина не работает над отношениями, если она не пытается соответствовать своему мужчине для того, чтобы быть самой себе интересной рядом с ним; если она не смотрит на негатив (потому что всё пока в розовом свете), то это чревато ошибками. Именно поэтому получается плохой исход отношений в неравных браках.

Везде есть какие-то червоточины. Он иностранец — она русская (свой менталитет, своё отношение к деньгам, своё отношение к детям), муж пожилой — жена моложе (конечно, ей захочется посмотреть по сторонам на тренера по фитнесу). Если он моложе, то, конечно, один из самых больших женских страхов, когда она начинает ходить и говорить «Я вот буду старой, ты меня разлюбишь…».

Эти вещи надо убирать автоматически. Если ты старше своего возлюбленного — забудь сколько тебе лет, живи здесь и сейчас.

Ещё о возрасте и о внешнем виде. Если молодая девушка выходит замуж за пожилого мужчину, то через некоторое время он молодеет, а она выглядит старше. Точно так же наоборот, женщина в возрасте находит себе молодого мальчика… посмотрите на зарубежных звёзд, посмотрите на наших.

Так уж получается, когда ты любишь человека — он тебе к лицу. И поэтому, когда любовь приходит к людям, не оглядываясь идите ей навстречу. Ну просто знайте, что есть подводные течения, и просто их обходите.

А самое главное,
будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика