Советы при выборе и нанесении консилера


Нужный консилер как выбрать правильно

Такой необходимый инструмент макияжа как консилер как выбрать правильно, чтобы он действительно скрывал небольшие недостатки, а не демонстрировал их? Как выбрать лучший консилер. Иногда по макияжу девушки заметно, что неправильно подобран как тон консилера, так и его оттенок.

Сразу начнём перечислять самые распространённые ошибки при выборе консилера

1. Обычно, все люди думают, что консилер под глаза должен быть на 1, 2, 3 тона светлее, чем их основной цвет кожи. В результате этого, как часто можно заметить, визуально получаются белая (или просто светлая) полоса под глазами. Смотрится очень некрасиво, особенно если вы фотографируетесь, неважно, на фотосессии или просто с друзьями — на фото особенно виден этот светлый белый цвет если фотографируют с фотовспышкой.

2. Вторая ошибка в выборе консилера — не тот цвет. Не тон, а именно оттенок. Как правило, мы все думаем, что нужно выбирать консилер под глаза желтоватого цвета, чтобы скрыть круги под глазами. Обычно наши круги под глазами имеют такой голубоватый и коричневатый цвет. Коричневатый — его обычно нету, просто возникает именно такой визуальный эффект. То есть если смешать жёлтый цвет (такой мы выбрали консилер) и голубой (наши пятна), то получаем зеленоватый цвет. Поэтому, при нанесении жёлтого консилера у девушки в районе внутренних уголков глаз можно наблюдать зеленоватые пятна.

В связи с этим рекомендуется консилер персикового цвета. Например, довольно известный «Salmon Concealer», он такого оранжевато-персикового цвета, и в нём содержится уже и корректор и консилер в одном. Он стоит дороговато и заканчивается довольно быстро. Но именно персиковый цвет — именно он нейтрализует все затемнения под глазами. И поверх него уже можно наносить ваш любимый цвет, например даже жёлтый.

Например, можно сразу порекомендовать два продукта от «Bobby Brown»:
— персиковый корректор «Creme Corrector ‘Peach'»; многие наверное знают, что практически такой же продукт имеется в арсенале «MAC»; хорошо нейтрализует затемнение под глазами, но, так как получается такой кремоватый цвет, то берём следующий продукт;
— обычный консилер «Creme Concealer ‘Natural'»; такой же кремовой консистенции; наносим его поверх предыдущего продукта; таким образом у нас высветлились до натурального цвета зоны под глазами, и практически незаметно, что применён консилер.

Выбирайте консилер правильно.

 

Советы как правильно наносить консилер

1. Имеется такая своеобразная тенденция как наносить консилер под глаза: на всю область вплоть до щёк. Не нужно тратить столько продукта. Достаточно использовать только в два места под глазами. Первое место — под самый уголочек глаза, на длину примерно 1,5 см. Не нужно размазывать под всем глазом, потому что на остальной области под глазом обычно нет такой особой затемнённости. Поэтому, консилер лучше наносить по минимуму только на область затемнённости, немножко его «вбить» такими постукивающими движениями кончиков пальцев, а вот остатки уже можно и размазать под глазом для плавности перехода. И второе место, куда следует наносить немного консилера — на область вокруг наружного уголка глаза, у многих людей есть склонность к затемнению там.

2. Также, очень помогает следующий способ нанесения консилера, наносить его в «глубинки» (опять же не на всю область под глазом!). Эти глубинки видны в зеркало когда мы опускаем лицо (как на рисунке) и смотрим на себя исподлобья.

Ямочки видны под глазами когда вы смотрите на себя в зеркало исподлобья

Сначала используем корректор (у нас — от «Bobby Brown» цвета «Peach») и тонкую кисточку. И прямо в эти глубинки тонкой кисточкой наносим корректор в виде полосок. Теперь кончиком безымянного пальца осторожно «вбиваем» корректор в кожу (не размазываем, а именно вбиваем). Нанесли. Но этого, естественно, не достаточно, так как цвет корректора — оранжевый.

Теперь берём подходящий вам консилер (у нас «Bobby Brown Creme Concealer ‘Natural'». Кстати, тон Natural подходит большинству девушек. Используем плоскую кисточку шиириной 1 см. Набираем немного средства на кисточку и, уже не смотря вниз, наносим в уголочки глаз. Не на всю поверхность под глазами, а только в уголочки. И опять немного вбиваем. Вот такой способ нанесения консилера.

3. И последнее. После того, как вы узнали как правильно наносить консилер и нанесли под глаза, лучше всего его зафиксировать пудрой. Любой лёгкой пудрой, но лучше всего использовать прозрачную пудру. Обмакните кисточку в пудру и слегка пройдитесь под глазами.

Вот и все советы на сегодня.

 

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика