Натуральный цвет моих волос. Часть 1


советы как отрастить натуральный цвет волос

Как вернуть натуральный цвет волос после окраски? Я думаю, что эта тема сейчас очень актуальна, потому что, как вы знаете, сейчас идёт такой большой бум на натуральность, многие девушки хотят вернуть свой натуральный цвет волос, хотят его восстановить.

Также, хотела бы предупредить, что этот рассказ наверное получится таким спонтанным, может немного сумбурным. Просто я не часто пишу статьи, и специально не готовила никакую «речь» заранее, а всё, что вы здесь прочитаете, скорее всего, написано за 5-10 минут.

Моё отношение к краскам для волос и к окрашиванию волос абсолютно нормальное, даже может быть в какой-то степени хорошее, несмотря на такую тенденцию (возвращение к натуральному цвету). Я нормально отношусь к девушкам, которые красят свои волосы, ничего ужасного в этом не вижу, это личное дело каждого человека. Каждая девушка красит свои волосы по каким-то личным причинам. Кому-то просто не нравится свой натуральный цвет, у кого-то уже появились седые волоски, кто-то просто хочет изменить свой имидж, свой стиль, причины могут быть самые разные.

Первый раз я покрасила свои волосы когда мне было 16 лет. Такой, можно сказать переходный возраст, когда хочется попробовать как можно больше всего нового. Я пошла в магазин, купила самую обычную краску, тёмно-каштанового оттенка, мне нравились тёмные цвета; казалось, они делают личность ярче. когда я покрасилась — мне очень понравилось, я ходила… такая… в восторге, казалось, что глаза стали намного ярче, как-то выделялись на тёмном фоне. В общем, мне всё нравилось, и так я ходила, наверное, целый год. Красила волосы самыми обычными дешёвыми красками, которые продаются в магазине, на рынке. Волосы у меня были длиной примерно до талии. Красила я волосы сама, у меня нормально получалось, всё закрашивалось, всё было замечательно.

В один прекрасный день я решила пойти в салон красоты и сделать себе каскадную стрижку. Но, к моему ужасу и к моему сожалению, мне просто изуродовали мои волосы. Мало того, что стрижка сама по себе была просто ужасна, так мне ещё отрезали половину моих волос. Вот представьте, были волосы до талии, а стали примерно до плеч, и все ужасно обкромсанные…

Не знаю, чем слушала меня мастер, или, может быть, это я что-то не так сказала, но в итоге получился просто ужас, у меня была жуткая истерика, я закатила огромный скандал на весь салон. Конечно же, я не заплатила ни копейки, потому что считала, что они поступили совершенно неправилно, и я не обязана платить за такое. Я просто хлопнула дверью и ушла из этого салона.

К чему я это всё пишу? Когда я пошла в этот салон, у меня были тёмно покрашенные волосы, и уже примерно на 3 сантиметра отросли волосы своего натурального цвета. Конечно, выглядело это не очень красиво, светлые волосы на тёмном фоне выглядят ужасно. Издалека кажется, как будто это что-то вроде лысины.

Но я решила. Если меня так обкрамсали, и у меня остались такие короткие волосы, я решила, что больше красить их не буду. Я решила отрастить свой цвет, задумалась как отрастить натуральный цвет волос. Могу сказать, что это было перед летом, в конце весны, и , буквально вот, за 3 месяца, за летний период, у меня полностью отросли волосы. На кончиках ещё оставалось немного тёмного цвета, но, в принципе, по всей длине у меня отрос мой цвет волос.

Теперь я могу сказать, что это — первый способ, которым я восстанавливала свой цвет. Этот способ подходит для тех девушек, у которых либо свои волосы очень быстро растут, и они могут себе это позволить; либо для девушек, которые могут просто отрезать свои волосы и ждать пока отрастёт цвет. Ну, или для тех, которые могут некоторе время походить с разноцветными волосами и их это, так скажем, не затруднит.

Что касается меня, то мои волосы были, таким образом, восстановлены, и я так ходила примерно лет до 19. Затем я решила сделать мелирование. Но, мелирование я решила сделать не белое, не брондирование, а мелирование такими тёмными коричневыми прядками.

Я пошла в нормальный салон, к проверенному мастеру. Но, несмотря на это, опять это кончилось ужасом. мне на голове сделали просто кошмар. Была похожа, мне кажется, на тигра, в такую же полоску, как моя кофточка. Мне ничего не оставалось, как просто вновь пойти купить тёмную краску, шоколадного оттенка, и закрасить весь этот ужас. Пошла, купила краску, опять покрасила свои волосы в тёмный цвет и, между прочим, опять была довольна; мне опять показалось, что внешность стала ярче, глаза стали ярче; и вот так вот я ходила целых полтора года.

Продолжение следует, читайте вторую часть статьи

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика