На счастливом лице не может быть морщин?


На грустном лице рано появляются морщины

Насколько различные выражения лица оказывают влияние на время появления морщин? Все выражения наших лиц потому и появляются, что они нам необходимы для проявления наших эмоций. Милое выражение лица женщины выражает такой же милый душевный настрой в данный момент. При проявлении эмоций состояние мышц лица изменяется. Когда мимические мышцы работают, положение тканей лица изменяется. И если молодая кожа в силу своей эластичности способна легко восстанавливать своё первоначальное состояние при расслаблении мимических мышц, то кожа людей в возрасте имеет меньшую способность к упругости.

Сейчас в сети очень распространена информация о якобы проведённом французскими физиологами интересном исследовании, в результате которого было выявлено влияние выражения лица на красоту и привлекательность человека. Группа физиологов решила найти доказательства того, что из-за постоянно грустного выражения лица может на лице появляются ранние морщины подобно естественным возрастным изменениям. Ими была разработана методика, благодаря которой возможно изменение привычного выражения лица на более радостное. При этом должно улучшиться не только эмоциональное состояние человека, но и его внешнего вида: он должен стать более красивым и привлекательным.

Для того, чтобы проверить достоверность новой методики, понадобилось участие около 90 женщин 28-57 летнего возраста. Их разделили на две группы, причем одной группой предпринимались попытки корректировки внешности по новой методике, а второй – посредством применения современных косметологических средств.

Участницы первой группы на занятиях работали с двумя фотографиями, одна из которых была изображением реального вида женщины, и ее обычного выражения лица, а на второй изображалась графическая обработка первого фото. На второй фотографии женщина обладала радостным и довольным выражением лица. Участницам эксперимента из первой группы было необходимо сидя перед зеркалом научиться изменению выражения своего лица так, чтобы оно соответствовало второй фотографии.

В итоге было выяснено, что благодаря такому упражнению обеспечивается кардинальное изменение выражения лица, что способствует позитивному эмоциональному состоянию человека, а также разглаживаются морщины. После того, как будут проведены несколько сеансов занятий данной методики, на лице происходит проявление счастливого выражения, что придает женщине более молодой и привлекательный вид. Надо отметить, что эффект у женщин, работавших с фото, был более ощутимым по сравнению с результатами второй группы, которые получали услуги косметологов.

Ну, а ещё надо отметить, что нигде не говорится о том сколько длилось это исследование. Ведь даже если и правда то, что позитивное эмоциональное состояние женщины каким-то образом способствует разглаживанию морщин и обеспечивает милое выражение лица, это делается не за неделю и за две; эксперимент должен был быть ооочень длительным.

Также, многие женщины делают подтяжку для избавления от морщин вокруг глаз, которые образуются при улыбке, так называемых «линий смеха». Но если улыбка способствует образованию этих морщин, а «счастливое лицо» — нет, то сталкиваемся с очевидным противоречием: когда женщина смеётся или улыбается — это не есть счастливое лицо.

В общем, как себя вести и как удалять морщины — решать Вам. Можно и поэкспериментировать с милым выражением лица, хуже от этого вроде стать не должно…

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика