Must-haves, часть 2. Средства по уходу


musthaves средства для ухода

В предыдущей статье были описаны средства для макияжа, без которых я не могу обходиться. Жить я, конечно, без них смогла бы, но мне было бы очень некомфортно.

Средство, без которого я не могу по какой-то причине обходиться, это укрепитель для ногтей — основа под лак. Почему-то я не могу долго ходить без лака. Единственно, когда я хожу без лака — это если я на море, на отдыхе, потому что у меня очень быстро облезает маникюр и так ногти ещё хуже разрушаются. Кроме этого, весь год, не считая одного дня между маникюрами, я пользуюсь основой под лак или какими-то защитными покрытиями, так как у меня ногти довольно слабые, они просто начинают разрушаться без этого.

Дальше. Уход за кожей. У меня большую часть года кожа нормальная или сухая (зимой). По этому поводу не могу обходиться без увлажняющего дневного и ночного крема. Можно использовать абсолютно любой, хоть обычный детский крем, но на день предпочитаю с защитой от солнца. То есть здесь сочетаются два моих маст-хэва: первое — это увлажняющий крем для лица и второе — это SPF для лица. Для тела тоже, безусловно, но это только в летний период, когда больше кожа открыта солнечным лучам.

Увлажняющие кремы для тела и для рук — без них я тоже не могу. Совершенно отвратительное ощущение, если я помоюсь или помою руки и не нанесу потом крем для тела или крем для рук соответственно, мне очень неприятно. Эти кремы я покупаю иногда даже по два, чтобы вдруг не остаться без них когда кончится один не вовремя.

Увлажняющий крем для век с каким-нибудь таким дренажным, лифтинговым эффектом, чтобы на упаковке было написано «от мешков и кругов под глазами» или что-то подобное, от отёчности. Если я подбираю себе удачный, который более менее действует, я практически не могу без него обходиться, потому что я действительно вижу эффект и, даже судя по последним дням, если я наношу аптечное средство Блефарогель, то всё равно намного заметнее моя отёчность, то есть для меня желательно использовать 2 раза в день именно косметическое средство.

Бальзам для губ, который я применяю чуть ли не 10 раз в день, один-два раза ночью. То есть, когда я ложусь спать — обязательно; если я проснусь — я тоже хватаюсь за этот бальзам для губ.

Про уход за кожей лица. Тоник для лица с салициловой кислотой. Очень любила раньше тоник Маграв, пользовалась им лет наверное с 14, очень «боготворила» эту вещь, довольно мягкий, мягче чем «Л’Ореаль». Салициловая кислота является и антибактериальным, и осветляющим, и отшелушивающим средством, и тоник с салициловой кислотой намного улучшает состояние кожи, уменьшает высыпания, поэтому это такой тоже мой must-have.

Скраб для лица. Два раза в неделю — обязательно. Но не крупный скраб (с некрупными частичками). Больше я люблю скрабы, в которых частички напоминают муку. Например, очень хороший у «Чистой линии», но только для сухой кожи. Для жирной кожи он с очень крупными частичками, а для сухой кожи — именно с мелкими. И ещё «Чёрный жемчуг».

Ещё нужная, полезная и классная вещь — средство для снятия макияжа. Я пользуюсь именно пенками, пенящимися гелями. Если я не пользуюсь водостойкими средствами, то мой макияж такой гель смывает полностью.

Средства для волос. Шампунь необходим, в моём случае это какой-нибудь мягкий увлажняющий шампунь для повреждённых или сухих волос. И, так как у меня сейчас в квартире очень жёсткая вода, не могу обходиться без тяжёлых питательных масок для волос, и также не могу обходиться без кремовых несмываемых средств для волос. То есть не гелей силиконовых, не спреев, а именно таких вот кремчиков густых.

И ещё, вещь без которой я не могу обойтись, неважно в виде пенки или геля, которая есть у меня и дома, и в сумочке, это дезинфицирующее средство для рук. Это потому, что нужно как-то защищать себя от микробов, особенно в простудный период, когда мы ездим в транспорте и за всё хватаемся там, за все ручки. И ещё, перед нанесением макияжа, у меня часто бывает, что умылась, собираюсь наносить, а позвонили, нужно что-то сделать, срочно куда-то выйти, — всё: схватила телефон грязный, кошелёк, деньги — и дез дезинфицирующего средства не обойтись.

И последняя вещь, которая, вообще-то, никак к женскому сайту не относится, — это mp3-плеер или беруши. По какой-то причине у меня очень беспокойный сон, и очень чуткий слух, я всё слышу и на всё отвлекаюсь, и поэтому мне нужны либо беруши, а лучше плеер, который я могу послушать, с аудиокнижками. На ночь полчасика. Без плеера я практически не могу заснуть.

Вот такие у меня мастхэвы.

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика