Молодая кожа в 30 лет


Простой уход за молодой кожей

Мне часто задают вопрос как моя кожа остаётся такой молодой несмотря на мой возраст. Секрета как сохранить кожу молодой у меня никакого нет, я не оперировалась, ничего себе пока ещё не колю.

Просто у меня сухая кожа. А сухая кожа (не знаю, поверите ли вы моему мнению, но по-моему) самая красивая кожа из всех. Когда мы молодые — она к нас просто светится. Нет никакой серости, никакой жирности. Никаких прыщей, угрей, неровностей. Но за сухой кожей нужно в два раза больше следить, чем за обычной кожей, потому что эта кожа, даже несмотря на то, что она красиво смотрится когда она ухоженная, она очень сильно стареет и очень быстро.

Уход за молодой кожей лица я начала рано, но не по собственной инициативе. Когда мне было ещё 16 лет, мне дала совет мама. «Послушай, у тебя сухая кожа, начинай использовать дневной крем с spf уже сейчас». я начала использовать кремы, которые подходили тогда моему возрасту, которые содержали spf факторы. Начинала с кремов дешёвеньких. А вообще, молоденьким девочкам могу посоветовать фирмы «Clinique», «Biotherm», в составе их коллекций есть лёгенькие средства с spf факторами.

Лет до 24 я никогда не использовала тональную основу для макияжа, просто мазалась кремом spf. А если я хотела, чтобы у меня была более-менее нарядная кожа, то использовала просто румяшки и tinted moisturizer — типа увлажняющего крема, но с тональной краской. И не использовала никаких ночных кремов, только днём.

Потом, после 24 лет я перешла на комсетику, которая немножко подороже, это был Estee Lauder, у них есть куча всяких баночек. Начала использовать Lancome. Всегда использовала крем под глаза. И начала использовать foundation (тональную основу под макияж), типа наносить вторую маску на лицо: сначала дневной крем с spf, и затем foundation.

Пилинги — нет. Никогда не пробовала никакого химического пилинга.

Недавно в салоне сделала маску из чёрной икры, но это было в Эстонии. Если бы у меня была возможность здесь её делать — делала бы каждую неделю. Когда в следующий раз поеду в Эстонию и встречу эту тётку — надо будет у неё спросить, может быть можно будет у неё взять эту маску и как-то дома делать.

В последние два года начала использовать ещё более тяжёлые кремы. Например крем с ретинолом. Сейчас ещё буду покупать себе крем для глаз от Channel и Lancome.

Сейчас я макияж наношу ежедневно, снимаю его тоже ежедневно. Ну иногда, когда тяжело работаю, бывает что засыпаю в макияже.

В последний год под глазами появились небольшие линии, заметила что консилер в них «застревает».

Никакой гимнастики для лица я не делаю, может и зря. Просто стараюсь не морщиниться.

Ещё, когда я наношу свои кремы, я не делаю так как в рекламе показывают (там типа кончиками пальцев), а беру прямо гору на ладошку, плюхаю на лицо и вбиваю в лицо обеими руками. Может быть ещё это помогает. Ну и крем под глаза использую на протяжении всего времени.

Почему-то в натуральных продуктах я оказалась лох. Не задумывалась как сохранить кожу молодой с помощью обычных продуктов, которые мы употребляем в пищу. Для меня это было открытие, когда мне сказали, что можно смешивать определённые натуральные продукты и делать свои собственные маски. Единственное до чего я додумалась — это летом помазать лицо клубникой. И только сейчас познаю прелести ухода за кожей лица натуральными средствами.

Ещё я не курю, не пью. Ещё, должна признаться, генетика здесь играет большую роль. Моей маме больше 50-ти лет, но у неё почти нет морщин. Конечно, она ухаживает за собой, но я бы не сказала, что это заслуга того, то она по 5 кремов в день в себя втирает (только обязательно всё тот же дневной крем с spf, она его применяет всегда). Я думаю, это сказываются хорошие генетические данные.

Не буду говорить, что большая заслуга в том, что я использую люкс-косметику, я использую и дешёвую косметику, комбинирую как дешёвую так и дорогую.

Ну и очень много зависит от того, как ты себя чувствуешь внутри. Чувствуешь себя молодой — это будет видно на твоём лице.

Чувствуйте себя молодыми!

И будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика