Мои прекрасные волосы


Рассказываю про свои прекрасные волосы и мой уход за ними

Выполняю просьбу одной читательницы рассказать о своих волосах. Я достаточно много писала об уходе за волосами. Не хочется загрязнять сайт и писать советы по уходу за волосами такие, которые всем давно известны. Часто бывает такое, что находишь страницу с нужным названием в поисковике, открываешь, ждёшь, что узнаешь для себя что-то новое, а там написано о том, что нельзя волосы расчёсывать когда они мокрые, или какие-то такие же абсолютно известные всем вещи, которые сызмальства все знают.

Говоря о своих волосах, мне мало есть что рассказать, потому что на самом деле я бы не сказала, что я за ними как-то там по-особому ухаживаю, и для меня на самом деле большое удивление (приятное, конечно), когда мне люди говорят какие у меня волосы красивые.

Вообще, в подростковом возрасте я делала различные эксперименты касательно и стрижек, и окраски волос. Я делала мелирование, ещё что-то… И тогда я поняла, что всё это волосы, по большому счёту, портит. Ещё был период, когда было очень популярно волосы гофрировать, и я делала это чуть ли на каждый день. Да к тому же они у меня были мелированные.

После этого, в течение какого-то времени я поняла, что я волосы не хочу особо красить, и укладывать их каждый день тоже не хочу. Да и для них это вредно, потому что мои волосы имеют пористую структуру, они достаточно тонкие, но, благодаря этой пористой структуре и тому, что их достаточно много, создаётся какой-то природный объём; и ещё они имеют природную небольшую волнистость.

Мне очень лестно, когда мне говорят, что у меня прекрасные волосы. Но и приятно, конечно. В общем, что имеем то имеем.

Что сказать об уходе… Первое и основное правило — просто не навредить. Нужно стараться как можно меньше злоупотреблять окраской и укладкой волос. Что бы ни было написано на лаке или муссе для волос, мы должны понимать, что всё это химия, и что эти вещества, конечно, вряд ли что-то полезное для наших волос дадут.

Конечно, бывают особые случаи, такие как свадьба или какая-то вечеринка, когда можно себе позволить сделать причёску и вылить на волосы полфлакона лака. Но это нужно делать не часто. То есть всё должно быть в меру.

Однажды я поняла, что с моими пропорциями мне более-менее комфортна именно та длина волос, которую я сейчас имею. Регулярно, примерно раз в квартал, раз в три месяца, я остригаю волосы, стрижка моя называется «Каскад», она представляет собой пряди разной длины, то есть нижняя часть волос — она достаточно длинная, а сверху всё как-бы в такую шапочку формируется, но я самые короткие пряди стригу примерно до подбородка.

Также, мне давно хотелось что-то придумать не очень вредное, но как-то освежиться, и я посмотрела что сейчас в моде. Окрашивать волосы градиентной окраской, иногда даже специально корневую зону окрашивают более тёмной краской. Но мне хотелось оставить свой родной цвет волос, сделать эффект выгоревших волос. Но, когда я пришла к своему парикмахеру, показала на фотографии — как-то это не воспринялось. В итоге, решено было сделать просто мелирование и тонировать его каким-то цветом посветлее. Вот это сейчас и есть.

Я достаточно редко мою голову, только когда мои волосы в этом нуждаются. Например, сегодня третий день после мытья волос, и сегодня я пока ещё не чувствую острой необходимости в мытье. На данный момент пользуюсь тремя шампунями: Лошадиные силы, Натура хаус, и ещё есть пробнички КМС. Для меня обязательно: шампунь, бальзам и маска. И желательно иметь какое-нибудь средство после мытья волос, спрей после мытья или какое-то масло на кончики втирать.

То есть голову мою два раза в неделю. Сначала промываю шампунем, затем наношу бальзам, потом маску. Но маску не всегда наношу, бывают моменты, когда просто нет времени 15 минут с маской сидеть. Тогда я обхожусь без неё. Пока волосы влажные (после бальзама или маски) я наношу дополнительное средство, сейчас у меня масло. Наливаю совсем чуть-чуть на ладонь, размыливаю между ладонями и втираю в волосы. Совсем немножко, потому что с моей структурой волос если переборщить, то на следующий день придётся опять мыть голову.

Что касается расчёсывания. Я не занимаюсь поиском какой-то идеальной расчёски, пользуюсь самой обыкновенной, но расчёсываю волосы я тоже не очень часто. После мытья вообще не расчёсываю. Мне достаточно, чтобы волосы подсохли, и они у меня будут такие более волнистые. Иногда я делаю хвосты, но тоже не злоупотребляю, потому что все эти резинки — они тоже не очень полезны для наших волос. Моя основная причёска — это распущенные волосы. Как правило, достаточно небрежного вида.

Больше, собственно, и нечего сказать, это пожалуй всё. Такой вот совсем нехитрый уход за волосами.

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика