Маски из яблочного уксуса


Применение яблочного уксуса в косметических целях

Как можно использовать яблочный уксус для ухода за кожей?

Вот такое необычное применение яблочного уксуса — уход за кожей. Очень редко можно использовать отдельно от других компонентов, от глины например, так как он достаточно неудобен и маска из яблочного уксуса получается достаточно жидкая. Как-то непривычно. Но на самом деле, если потерпеть, то результат действительно есть, кожа заметно разглаживается, поры стягиваются лучше, чем при глиняных масках.

Яблочный уксус омолаживает кожу, он является отличным антисептиком, в нём содержатся антиоксиданты. Разглаживаются мелкие морщинки, убираются омертвевшие клетки, то есть этот уксус действует как мягкий пилинг.

Вот почти и всё, что можно сказать о яблочном уксусе и его применении в домашнем уходе за кожей. В заключение — рецепты нескольких масочек с применением яблочного уксуса, но, сразу можно сказать, что масочки — они немножко неудобные в использовании. Их не всегда удобно наносить кистью; нужно чтобы их вам кто-то наложил, если у вас есть такая возможность. Наносить приходится тонким слоем, это не так заметно, как, например, мазки глины, но результат действительно есть.

Ещё один момент. Из яблочного уксуса можно делать себе очень неплохой лосьон для очищения кожи. Если у вас кожа сухая, то смешиваете с водой в пропорции 1:10. Если кожа жирная, то 1:5. Протирайте лицо, и результат действительно есть. Правда, не каждому будет приятен сам по себе запах. Лучше эффект будет, если вы будете применять этот лосьон утром после умывания. Но с утра нам всем обычно нужно куда-то идти, этот запах очень может быть неприятен. Можно посоветовать следующее: попробуйте на выходные сделать это, протереть лицо утром.

 

Теперь о масках

1. Маска для сухой и нормальной кожи. На один яичный желток добавить одну столовую ложку сметаны, одну чайную ложку мёда, и одну столовую ложку яблочного уксуса. Естественно, всё это тщательно перемешиваем. Получается такая желтовато-коричневая маска. Очень питательная маска для кожи лица и шеи. Наносим, как всегда, минут на 15, можно на 20.

2. Ещё одна омолаживающая питательная маска для кожи лица из яблочного уксуса. Свежий огурец средней величины потереть на крупной тёрке. Добавить три столовые ложки оливкового масла. Далее яичный желток. Всё это нужно очень хорошо перемешать. И добавить одну чайную ложку яблочного уксуса. Опять перемешиваем. Теперь это можно наносить на лицо, минут на 20-30. Также, это можно использовать как маску для рук.

3. Скраб с яблочным уксусом. Одна столовая ложка мёда, одна чайная ложка соли (старайтесь брать соль помельче) и одна столовая ложка яблочного уксуса. Всё это перемешиваем, получается такой скрабик. Наносить нужно достаточно аккуратно, чтобы не попасть в глаза.

Вот собственно и всё.

Будьте прекрасны!

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика