Люблю, но выйти замуж не могу


Не могу решиться выйти замуж

Девушки часто говорят о том, что боятся выходить замуж, несмотря на то, что любят своего мужчину.

Иностранные психологи сравнили стресс свадьбы со стрессом похорон — и интерсивность оказалась примерно одинаковая по эмоциональной встряске. Отчего стресс? Оттого, что женщина думает, что всё может в итоге получиться не так как она примерно это себе представляла и планировала. Также, оттого, что она сейчас во время свадьбы как-бы выйдет на передний план, а она, всё-таки, не телезвезда, и ей тяжело быть вот такой вот публичной новогодней ёлкой. Да и ещё много от чего… Вот как можно классифицировать страхи свадьбы, замужества и предстоящих семейных отношений.

  • Страх изменения социального статуса (у меня хорошая должность, меня называют по имени-отчеству, а он, стоя около билетной кассы, вдруг дал мне «поджопник»; и я думаю: если он уже сейчас себе такое позволяет, то это значит, что он любит меня не так, как я хочу чтобы он меня любил)
  • Страх ответственности (теперь я ДОЛЖНА прийти домой во столько-то, приготовить ужин, обслужить, подумать хватит ли нам денег на весь месяц, исправлять его настроение…)
    Страх потерять деньги (если мужчина уступает по материальному положению)
  • Страх что любовь пройдёт (он привыкнет, что я теперь доступнее, и меня разлюбит сразу, ведь одно дело, когда ухаживания и романитические отношения, а другое — когда мужчина понимает, что он меня уже добился)
  • Страх может это не то (возможно, мне с кем-нибудь было бы лучше, вдруг я ещё встречу лучшего мужчину для себя?)
  • Страх потери свободы (уже не могут когда угодно прийти подружки и голосить в караоке, и вообще, моё время будет принадлежать не мне).

Ещё девушки часто рассказывают, что за несколько дней до свадьбы случается большая «разборка», когда невеста, чуть ли не выходит на балкон и говорит «Нет, я вам клянусь, я за него не выйду замуж!» — и мужчина быстренько подлизывается, находит способы уговорить женщину, чтобы не переносить свадьбу ещё на год, а чтобы она за него вышла в назначенную дату. И по словам психологов 90% таких браков заканчивабтся разводами: если небом клялась…

Что делать? Подожди, постарайся перенести, остынь и дай своему партнёру возможность остыть. Пока хотя бы один из вас «в трясучке», на эмоциях любит-обожает — большая вероятность, что решение нетрезвое, всё окажется не по-настоящему.

Почему и зачем раньше были определённые обычаи в организации семейной жизни? Люди были помолвлены, ещё полгода изучали друг друга, ходили к друг другу в гости, знакомились с родными и т.п. Это было именно для того, чтобы вот эти «трясучка», «хочучесть», эмоции хоть немного отошли на задний план. И тогда, подождав, люди, возможно, увидят в своих отношениях перемены.

Ведь многие женщины о мужчинах говорят: только печать в паспорте поставили — и человека как подменили, он с утра уже другой, иногда и прикрикнет.

По статистике 60% успешных браков заключаются почти спонтанно: парень и девушка не спрашивают родителей, не обращаются к астрологам, психологам; просто: «любишь?» — «люблю!».

Но, всё же, лететь в ЗАГС на первых чувствах — не рекомендуется, чтобы понять истинное положение вещей — всё равно надо немного охладеть. Но ждать долго, когда вы уже превратитесь в маму и папу, и надо будет идти в ЗАГС по необходимости — это очень большое испытание.

Как решать проблему страха замужества?

Рекомендуется всё-таки хоть один раз прийти к психологу до свадьбы. Просто придите и расскажите чего вы боитесь, психолог задаст определённые правильные вопросы, которые вы между собой себе никогда не зададите. А здесь есть ещё третий, свидетель, да ещё и профессионал.

Психолог чаще всего может понять, что это — не твоя пара. У вас есть любовь, у вас есть «трясучка», он когда рассматривается ваша совместимость — может выясниться, что у вас в жизненных ситуациях разное настроение, разная динамика, один смеётся — другой плачет и т.п.; разное отношение к жизненным ценностям: у одного душа ребёнка, а другой — мудрец, как долго «профессор» будет терпеть «девицу-блондинку»; разные увлечения: один читает, другому нужны лыжи; один аскет, другая любит позолоченные люстры.

Но если вы друг другу подходите, то страх свадьбы специалист-психолог может «вымести» из вашего бессознательного за один сеанс. И вы больше об этом страхе не вспомните.

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика