Лёгкий пилинг с помощью аспирина


Лёкгий кислотный пилинг лица

На этой нашей странице: как можно сделать лёгкий пилинг с помощью салициловой кислоты в домашних условиях, используя средства, которые можно купить в любой аптеке и в любом обычном супермаркете.

Сразу поделюсь слухами, говорят, что пилинги для лица с кислотами можно делать только в салоне и чуть ли не под наблюдением врача. Так что решаться или нет — судить вам. Я делаю всё, что здесь описано, сама у себя дома. Итак, что нужно, чтобы сделать этот пилинг.

1. Совершенно обычные таблетки аспирина. Только обычный аспирин, без каких-либо добавок. Это не должны быть шипучие таблетки. Самые обычные таблетки аспирина. Аспирин — это ацетилсалициловая кислота. Будем делать кислотный пилинг лица… уххх.

2. Мёд, желательно жидкий, незасахаренный. Но только в том случае, если у вас на него не аллергии.

3. Косметическая жидкость. В простейшем случае можно взять кипячёную воду. Можно взять розовую воду, можно какой-либо фреш, который не окрашивает кожу. А ещё, можно взять кефир, ряженку, йогурт, только если без сахара и без каких-либо добавок. Если же кожа требует подпитки и достаточно суховатая, то можно взять сметану.

Берём три таблетки аспирина и хорошенько измельчаем в ступке или каким-либо другим образом в порошок. Далее добавляем половину чайной ложечки выбранной вами косметической жидкости, хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы аспирин гранулировался.

Через 5 минут добавляем половинку чайной ложки мёда, всё это хорошенько перемешиваем и наносим на очищенную кожу лица. Желательно это делать когда вы не собираетесь выходить на улицу, перед сном.

Выдерживать эту маску на лице нужно минут 15-20. Во время нанесения и выдерживания маска может чуть-чуть пощипывать. Небольшое пощипывание — это нормально, но если щипет очень сильно — ни в коем случае не терпите, смывайте.

После выдерживания просто смываем маску тёпленькой водичкой, ополаскиваем лицо холодной водой и наносим на лицо свои уходовые средства.

Эффект вы, скорее всего, почувствуете с первого же раза. Особенно наутро вы почувствуете, что кожа гораздо более гладенькая, гораздо более мягкая, убираются чёрные точки, сужаются поры, становится более однородным цвет лица.

Желательно пройти где-то 10 масок на курс, делая маску примерно через день. Это если у вас кожа комбинированная, жирная или же нормальная. Если же у вас кожа сухая, то можно попробовать делать где-то 2-3 масочки в неделю, так как через день — это может быть слишком часто.

Вот такой вот абсолютно несложный рецепт. Он действительно работает, эффект обычно чувствуется с первого же раза. Эта маска — одна из самых эффективных масок (готовых, покупных, самодельных), которые я когда-либо пробовала за всю свою жизнь.

И ещё такой момент. После смывания маски кожа может немножечко покраснеть. Эта краснота потом спадает, это тоже нормально. Это кислотный пилинг лица, наверное кислота вызывает прилив крови.

Очень осторожно с этой маской советую быть тем людям, которые являются аллергиками. Прежде чем наносить эту маску на всё лицо, попробуйте её намазать на тыльную (внутреннюю) сторону локтя. Подержите полчаса и смойте, посмотрите в каком состоянии будет ваша кожа. И если вплоть до следующего дня нет никаких раздражений, никаких проблем, то можете наносить эту маску на лицо. Может то, что такие процедуры надо делать в салонах — это говорят про какие-то сложные и вредные супер-пупер пилинги для лица с кислотами, а здесь, на мой взгляд, всё очень даже безобидно. Но если сомневаетесь — проконсультируйтесь с врачом можно ли делать самой, это ваше право.

Вот такой вот совершенно несложный и очень эффективный рецепт.

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика