Лучшие брови можно сделать дома


как просто правильно сделать брови

Здесь речь пойдёт о том, как сделать форму бровей изысканней и привлекательней. Этого вполне можно достичь в домашних условиях, используя всего три предмета.

1. Маникюрные щипчики (пинцетик)
2. Маникюрные ножнички (предмет необязательный, будет нужен тому, у кого волоски бровей длинные
3. Щёточка, подойдёт любая, от туши или специальная для бровей

Возможно ещё пригодится небольшая кисточка.

Сразу оговоримся, для того, чтобы волосы бровей были хорошие и здоровые, чтобы им вообще можно было придать какую-то форму :-), используйте регулярно маску для бровей из какого-либо растительного масла; очень рекомендую кедровое. Эффект от применения маски для бровей вы почувствуете уже через 2-3 пероцедуры.

Итак, приступаем. Для начала нужно причесать брови. Заметьте верхний уголок своей брови, самый верхний изгиб. Внутреннюю часть брови, от стороны носа и до изгиба, расчесываем щёточкой вверх. Внешнюю часть, от изгиба до височной зоны — прочёсываем вниз.

После этого становится заметно какие волоски нам нужно подрезать. Можно подрезать и выровнять линию брови.

Есть такие специальные зеркала, которые увеличивают изображение в 3, в 4, в 10 раз. И, обычно, многие люди выщипывают брови именно перед таким увеличивающим зеркалом. Хочется сразу посоветовать, что лучше не выщипывать брови перед таким увеличивающим зеркалом, потому что обычно при таком методе мы «перевыщипываем» брови, то есть мы их делаем настолько тонкими.. какими только можно; это потому, что мы уделяем внимание абсолютно каждому волоску, особенно когда это касается маленьких волосков у самого края брови. И этим способом мы выщипываем слишком много. Это случается всегда. Поэтому, выщипывайте брови перед обычным зеркалом. И лучше всегод это делать при натуральном освещении, например, перед окном.

Итак, вначале прочёсываем указанным выше способом внутреннюю часть брови, и волоски, которые оказываются выше чем бровь, подстригаем ножничками ровно по контуру бровей. Теперь прочёсываем внешнюю часть брови вниз и срезаем ножничками волоски, которые оказались ниже линии брови, так же ровно по контуру брови.

Вот и всё. Далее приступаем к выщипыванию. В основном уделяем внимание нижней границе брови, чтобы она была у нас чистенькая. Убираем пинцетиком волоски на веке и около самой нижней границы брови, чтобы нижняя линия стала как можно ровнее, а также, чтобы плотность волос в брови была хорошая и равномерная.

Затем уделяем особое внимание подъёму брови, подчищаем все волосочки, чтобы нижняя линия на подъёме была очень ярко выражена.

Теперь подчищаем хорошо зону верхнюю, над внешней частью брови. У нас обычно у всех есть маленькие волоски на этой части лица. Выдёргиваем их пинцетиком.

И затем, несмотря на то, что говорят, что лучше не выщипывать волоски над бровями, немного подчистить зону над внутренней частью брови, но выщипываем по минимуму.

Хотелось бы упомянуть, что лучше всего не выщипывать брови на внутреннем крае (где бровь кончается, около носа), так как легко можно убрать лишнего. Для того, чтобы получились лучшие брови для вашего строения лица, нужно хоть по минимуму придерживаться правил макияжа, чтобы с внутренней стороны бровь была длиннее чем глаз.

Видела много девушек, которые хотят сделать очень резко очерченные брови, и, в связи с тем, что с внутреннего края со стороны носа волоски уже редкие, их выщипывают, и получается так, что бровь начинается дальше, чем уголок глаза. Это вызывает визуальное расширение лица. Глаза как-бы расширяются в разные стороны. Не очень красиво. Лучшие брови получатся, если внутренний край не трогать, пусть даже там плотность волос пореже.

Теперь брови выщипаны как надо. Далее, если нужно выйти на люди, можно брови немного «заполнить» с помощью любого карандаша или тёмных теней. Берём небольшую кисточку, наносим на неё карандаш, а далее, небольшими штришками по направлению изнутри наружу (от носа к виску), подкрашиваем бровь, уделяя особое внимание резкости нижней линии брови. Делать нужно именно небольшими штришками, не одним непрерывным прорисовыванием, так как тогда эффект получится ненатуральный.

Затем опять взять нашу кисточку и прочесать внутреннюю часть брови снизу вверх, чтобы получился такой более натуральный эффект.

Также, при нанесении штришков уделите повышенное внимание изгибу брови; ну и можно совсем немного подкрасить внешнюю часть брови (от изгиба к виску). Затем прочесать кисточкой внешнюю часть брови, но уже по направлению вверх.

Естественно, аналогичные операции повторяем и со второй бровью.

Как правильно сделать брови, если у вас волосы бровей непослушные? Вы можете использовать любую прозрачную тушь (есть фактически в каждой более-менее известной коллекции). Кисточкой этой туши прочёсываем брови снизу вверх, двигаясь от внутреннего края наружу. Волоски бровей зафиксируются, и останутся такими на весь день.

Всё! Ваши брови оформлены замечательно! И последнее, для периодического ухода может применяться маска для бровей, например, из кедрового масла.

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика