Уход за волосами и мудрость Китая


Китайские методы ухода за волосами

В древнем Китае было достаточно людей, занимавшихся древнекитайской медициной – наукой, которая предполагала накопление знаний о взаимной связи внешнего вида человека и работы его внутренних органов.

В старинных восточных книгах говорится о том, что организм человека обладает энергетической взаимосвязью между внутренними и внешними составляющими. Раньше по тому, как выглядел человек, определяли наличие у него некоторых болезней. Волосы тоже могут о многом рассказать. Например, при повышенной сухости и ломкости волос можно подозревать у человека проблемы с почками. В случае медленного роста волос это может быть связано с застоем желчи или другими проблемами печени. Если есть проблема выпадения волос, при сильном выпадении волос, плешивости, скорее всего, стоит проверить, как работает желудок и поджелудочная железа и т. д.

Для обеспечения красоты и здоровья волос китайцы советуют, прежде всего, определить причины неприятностей с волосами. При наличии заболевания какого-либо органа понадобятся не только фабричные и домашние средства ухода за волосами, но и лекарства для лечения или восстановления работы этого органа.

Восточные мудрецы были убеждены, что то, в каком состоянии находятся волосы, определяется еще и настроением человека. Если человека сопровождают постоянные стрессы, плохое настроение, улучшить шевелюру не поможет ни косметика, ни лекарства, может появиться проблема выпадения волос. Поэтому очень важно обладать позитивным настроем в жизни.

Конечно же, не стоит забывать и об отдыхе, необходимом для дыхания и восстановления структуры волос. Те, кто часто используют резинки, заколки, или применяют сильный зачес, стягивают и закручивают волосы, должны иметь в виду, что это нисколько не улучшает, а, напротив, ухудшает состояние волос.

Согласно восточной медицине, волосы – это такой же человеческий орган, подобно сердцу или, к примеру, легким. Но они делают возможным постоянный контакт с ними. Поэтому некоторые китайские специалисты советуют во время расчесывания ласково разговаривать с волосами.

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика