Как я контурирую лицо


С помощью контурирования можно визуально изменить форму лица

Если вы умеете правильно контурировать лицо, вы можете сделать своё лицо более узким, более худым и получить чёткий овал лица.

Можете пользоваться всеми советами, можете взять на заметку только некоторые, но здесь выложена методика полного контурирования лица. Конечно, не каждый день требуется прибегать к такой экзекуции, но всё же, знать это приятно и, наверное, иногда нужно.

Нам потребуется очень светлый консилер, матирующая белая пудра, конечно же, хороший бронзатор (бронзер), обычная пудра, к которой вы привыкли больше всего, хайлайтер (очень блестящие пигментированные тени) и румяна.

И, конечно же, нам потребуются кисти. Наш выбор — кисти от Sigma.
— Perfection Flat Angeled — P88 для консилера, скошенная, очень удобная кисть.
— Обычная пушистая кисть E40, она обычно идёт для растушёвки, сегодня нам тоже пригодится.
— Самая удобная кисть для нанесения пудры F30.
— И кисть для контурирования, можете использовать кисть для румян, но лучше использовать заострённую F25.

Начнём со светлого оттенка. Я нанесу консилер под глаза и сделаю своеобразный треугольник. Делать это буду с помощью кисточки P88. Итак, наносим под глаза, проводим от глаза около носа до уголка рта, и затем от наружного уголка глаза до уголка рта, аккуратно растушёвываем консилер по всему этому треугольнику.

Также, добавляем немного консилера между верхней губой и носом. Затем, при помощи этой же кисти и консилера наносим очень ровную линию по середине носа, чуть чуть — на подбородок.

Теперь, туда же, куда мы наносили консилер, мы будем наносить светлую матирующую пудру. Я советую для этих целей использовать спонжик, так как вы не растеряете продукт, и эта пудра ляжет очень ровным приятным слоем. Не бойтесь, что лицо кажется очень-очень белым, сейчас всё сравняется.

Теперь мы приступаем к тёмному оттенку. Для начала определитесь какой именно коричневый цвет бронзера вам подходит. Оттенок должен быть на 2-3 тона темнее, чем ваш натуральный цвет (не на 5 или 6 тонов), так что определите сначала какой цвет вам нужен.

Когда вы всасываете щёки — получаются продольные ямочки, так мы и определяем линию, вдоль которой наносить бронзатор. Его очень легко наносить при помощи заострённой кисти, одновременно растушёвывать. Главное здесь избегать чётких ровных линий, потому что мы не хотим, чтобы это контурирование было заметно, мы хотим, чтобы всё было очень натурально и естественно. Именно таким образом мы подчеркнём наши скулы, и сделаем наше лицо визуально более худым.

Далее нанесём коричневый оттенок по контуру лба, чтобы просто отконтурировать овал лица. Также, совсем чуть-чуть на кость подбородка, на низ по направлению к шее.

Теперь берём пушистую кисточку E40 и оттенок бронзера чуть-чуть светлее, чем использовали до этого. Отконтурируем нос. Будем наносить немного бронзера на впадины у внутреннего уголка глаза и на боковую поверхность носа, на стенки носа. Совсем немножко и почти незаметно. Очень хорошо работать в этом случае пушистой кистью, так как она не даёт чётких ровных линий, но всё равно контурирует как надо.

необходимо для подчёркивания скул

Теперь опять потребуется скошенная кисть для консилера и тот же консилер, который использовали в начале. Проведём две линии от уха по краю лица, уже практически где заканчивается лицо, у скул (как на рисунке). Эти линии мы позже растушуем. Так мы ещё ярче подчеркнём наши скулы, и это сделает лицо более узким.

Теперь возьмите вашу обычную пудру, которой вы пользуетесь каждый день, и кисть для пудры F30. И с помощью пудры немножко смягчите всё, что вы нарисовали на лице. То есть немного смягчим и растушуем бронзер и консилер под глазами.

Напоследок потребуются румяна. Возьмём светло-розовый оттенок и нанесём его на самые верхние точки щёк, совсем-совсем чуть-чуть. Такой светло-розовый оттенок немного приподнимет щёки.

И совсем последнее — это хайлайтер. Его нанесём при помощи пальцев. Наносим чуть-чуть выше румян, немного растушёвываем. И также, совсем немного на верхнюю линию носа. Совсем немного, он не должен быть заметен, иначе будет как какое-то большое белое пятно.

Ну вот и всё. Так, при помощи светлого консилера, хорошего тёмного бронзатора, белой пудры, румян и хайлайтера мы отконтурировали своё лицо. Очень просто.

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика