Как реально избавиться от перхоти и зуда головы


Как избавиться от перхоти и зуда головы

Перхоть сегодня встречается у многих людей, так как распространенность данного заболевания объясняется, как экологией, так и питанием, применяемыми средствами личной гигиены и иными факторами.

В первую очередь, она может вызываться недостаточной гигиеной, соответственно, развивается грибок на сальных железах, который и вызывает шелушение. Однако каждый день, по нескольку раз также не стоит мыть голову, так как в данной ситуации, можно пересушить кожу головы и также появятся белые чешуйки. Достаточно мыть голову один раз в два дня и при этом не более чем на два омывания с шампунем при сильном загрязнении, например, при использовании большого количества лака или пенки для волос. Однако если перхоть появилась, от нее будет избавиться достаточно сложно и магазинные шампуни, даже очень дорогие, здесь не помогут.

Я начала писать эту статью наверное потому, что с моей подругой произошёл интересный случай. Была перхоть в голове и зуд небольшой; ну она, как и многие люди, поддавшись рекламе, пробовала всякие там шампуни, которые «сразу» избавляют от перхоти; естественно, ничего не помогало. Потом прочитала где-то, что это грибковое заболевание, а сама перхоть — это чешуйки отслоившейся кожи — продукт деятельности грибка. Пошла и сдала анализы, грибок у неё нашли и выписали таблетки. Она их пропила, у неё исчезла перхоть без всяких шампуней. Только ей сказали, что ещё несколько раз для профилактики надо пропить эти таблетки через какие-то промежутки времени.

Вот так. То есть перхоть, как я понимаю, бывает двух видов. Её наличие может быть обусловлено неправильным уходом за головой и волосами, сухостью кожи и т.п., а может быть и грибковым заражением. Так что если вы хотите избавиться от перхоти и зуда головы, то перед тем как затариваться пятью или десятью разными шампунями, в первую очередь сдайте анализы на грибок.

Во вторую очередь (то есть если дерматолог установил, что медикаментозное лечение вам не требуется), можно обратить внимание на аптечные шампуни на основе касторового масла, а также некоторые иные виды, именно они могут помочь в вопросе лечения. Если говорить о народной медицине, то перхоть лечение такого вида принимает намного легче и лучше, соответственно, чешуйки исчезнут максимально быстро.

Самым простым и действенным способом считается применение в качестве маски для волос, раствора 1:1 касторового масла и тройного одеколона. Не стоит пугаться такой гремучей смеси, так как одеколон заживит повреждения и убьет грибок, а масло не даст спирту пересушить кожу и позволит смягчить ее. Такой раствор легко смывается простой теплой водой и не переживайте, запаха практически не останется, но не применяйте при смывании шампунь.

Очень эффективны отвары ромашки и крапивы, коры дуба и различные травяные сборы. Настаивайте их ночь, а утром, после мытья головы, ополосните отваром волосы и не смывайте. Если будете следовать таким приемам с дополнительным использованием специального шампуня, то результат будет очень эффективный и быстрый, к тому же, фиксируется навсегда, если снова не нарушить правила гигиены.

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика