Как правильно нанести румяна


какие румяна лучше и как красиво нанести

Начинаем рассказ о том, как безупречно нанести румяна.

Для чего наносятся румяна? Большинство профессионалов визажистов придерживается мнения, что румяна должны освежать лицо. Не раскрашивать, не выделять, не формировать определённые очертания, а именно давать лицу свежесть, здоровый вид.

Часто спрашивают какие румяна лучше. Что касается тона — это индивидуально, то, что подходит для вашей кожи. Насчёт производителя, то естественно, лучше брать румяна от известных проверенных марок, как и всю косметику. А как правильно нанести румяна — это полностью вопрос умения, что мы вам и хотим преподнести.

Когда мы наносим тональное средство, то лицо получается одного тона. И иногда это выглядит бледно и немного неестественно. Румянами мы добавляем жизни лицу.

Поэтому, очень многие спрашивают куда же нужно наносить румяна. Как вы знаете, раньше существовало такое мнение, что нужно улыбнуться и нанести румяна на яблочки щёк. Но как говорит гениальный визажист Уэйн Госс (Wayne Goss), британец с канала gossmakeupartist, это получается очень низко, и этим мы сделаем грустный вид.

Получается, что румяна у нас идут практически на уровень кончика носа и начала губ. Это довольно низко, и натурального румянца здесь вообще не бывает, он бывает значительно выше.

Итак, первый совет. Именно на уровень впадинки наносить средство коррекции. То есть более тёмную пудру, более тёмный оттенок тонального крема, либо какой-то скульптор, а уже выше, на зону полутени, на выступающую часть щеки, на самый объём — наносить румяна. То есть рассмотреть скулу — самую выпирающую часть мы чуть-чуть прокрашиваем нашими румянами.

И ещё, такой удивительный, шокирующий момент. Многие годы у дам проблем с нанесением румян никаких вообще не было. Но почему-то в последние несколько лет у многих возникает такая проблема, что румяна наносятся пятнами. И вот почему это происходит. Потому, что в моду вошли:
— такие вот биби кримы (BB cream или Blemish Balm Cream), тонирующие и увлажняющие средства европейского производства (не путать с азиатскими!!!);
— moisture risers — средства, похожие на увлажняющий крем, смешанный с тональным кремом, в них очень мало пигмента, и за счёт этого их легко нанести, они не выглядят пятнами.

Наносятся они обычно руками. Берём немного этого средства и распределяем по лицу. Выглядит вроде всё идеально, в самом тональном средстве вроде-бы полосок нет. Большинство девушек такие BB-кримы и moisture risers наносят именно пальцами, и что у нас получается когда высыхает тональное средство. Получается, что нанесённые румяна подчёркивают, если где-то были неровности.

Попробуйте немного BB-крима нанести на руку. После него не очень чётко, не очень однородно, с какими-то такими пятнышками получилось нанести румяна, хотя проблемы точно не в кисточке, кисточку заранее подготовьте хорошую.

По статистике наши девушки тратят меньше времени на нанесение BB крема просто потому, что не очень заметны какие-то огрехи, поэтому такие кремы мы часто плохо втушёвываем и не очень ровно распределяем по коже, обратите на это внимание.

И второй момент. Многие девушки не закрепляют свои кремовые и жидкие тональные средства пудрой. Что происходит. Если не очень ровная поверхность и её припудрить — она станет более ровной. И потом уже, на не клейкую, не липкую поверхность наши румяна будут наноситься намного лучше.

Поэтому, попробуйте либо припудривать кожу, хотя бы совсем легонько, какой-нибудь кистью ждя пудры, и потом уже наносить румяна. Кисти — чем мягче тем лучше, потому что тогда они не будут двигать вашу тональную основу и пудру, которые положены внизу. Либо, очень хорошо и без пятен румяна можно наносить двойные кисти дуо-фибро (из двойной щетины), в таком случае получается невесомый слой.

Либо, третий тип кисточек, вне зависимости от марки, это синтетические кабуки, именно из микрофиломентного волокна. В таком случае румян наносят совсем мало и втушёвывают. Вот таким вот образом получаются очень натуральный эффект. Именно втушёвывающими движениями получается очень хороший результат.

В данный момент для румян больше рекомендуются кисти или дуо-фибро или синтетические кабуки. Между прочим, вне зависимости от формы. Вам подойдёт и скошенная, и круглая, и плоская.

Как видите, мало выбрать какие румяна лучше, важное ещё знать как правильно и красиво нанести румяна и куда именно наносить. Наверное, качественно нанести можно любые. Но это всего лишь мнение.

Пока это всё. Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика