Использование красной помады в макияже


Как правильно пользоваться красной помадой

По заметкам известных производителей косметики, как только начался кризис, произошло увеличение спроса на красную помаду. Женщины стремятся к активному и смелому виду, а также борются за привлечение внимания мужчин.

Нужно помнить, что красная помада является настоящей королевой на женском лице. Она не терпит придворных. Поэтому макияж под красную помаду должен быть менее ярким и малозаметным.

Необходимо подбирать помаду под особенности своего цветотипа. Обладателям светлой кожи и волос, лучше обратиться к розовым и персиковым оттенкам. Не стоит краситься помадой, цвет которой чайная роза и шампанское, — они способствуют тусклости и безжизненности волос.

Сочетание оливковой кожи и каштановых волос будет оптимальным при использовании помады ягодных оттенков. Днем предоставляется возможность оживления губ посредством малинового или брусничного оттенка, а вечером лучше применить цвет вина или коньяка.

Обладательницам смуглого цвета кожи и темной шевелюры лучше воспользоваться сливовой помаду, ярко-красной помады или фуксии. Также им нужно избегать использования медного цвета и золотых оттенков в помаде, поскольку они способствуют приданию лицу желтоватого цвета.

Немаловажно и то, насколько правильным образом наносится помада. Для грамотного выполнения данного ритуала сперва нужно тщательно увлажнить губы с помощью бальзама. Перед тем, как наносить помаду, губы промакиваются с помощью салфетки в целях снятия излишков бальзама. Затем с помощью кисточки нужно выполнять нанесение помады с центральной части губ, осуществляя аккуратное движение к наружным уголкам. После того, как нанесение будет выполнено, губы промакиваются с использованием салфетки, и помада наносится вновь. Благодаря этому приему помада не растечется, и будет держаться в течение всего дня.

Из-за яркости и выразительности красного цвета макияж под красную помаду лучше тщательно продумать. Румяна следует применять такие, которые по оттенку немного схожи с красной помадой. А ещё вместо румян может быть использована бронзирующая пудра, которая обеспечит большую выразительность Вашим губам и макияжу в целом.

Красный цвет непременно нужно повторить в деталях одежды или в украшениях. Отдельный акцент следует сделать на маникюре. Цвет лака нужно подобрать именно такого же тона как помада, исключением является лишь классический французский маникюр.

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика