Гармоничные семейные отношения


Как построить гармоничные семейные отношения

Тема беседы — секреты гармоничных отношений в семье.

Сегодня хочется поговорить о таких понятиях, как основы семьеведения и семьестроения. Наверное каждая женщина, да и мужчина тоже, мечтает о красивых отношениях в семье, но, почему-то, они у многих не получаются. Нам просто не хватает знаний.

Хочется сегодня дать такой понятный алгоритм что нам нужно знать и что нам нужно делать, чтобы достичь гармоничных отношений в семье.

1. Первое, что хочется сказать. Всё начинается в этой жизни с цели. Нужно очень хорошо понимать свою цель. «Чего я хочу». И опыт говорит как раз о том, что на этом самом первом этапе происходит очень много ошибок. Происходит какое-то глубинное непонимание. Например, состояние, когда у женщины звучит фраза «Я хочу замуж». И эта цель — неосознанная, надо выйти замуж и всё тут. Давайте поймём, что наша цель — не просто выйти замуж, не просто зарегистрировать отношения, а наша цель — очень долгосрочная. Когда мы ставим такую цель «создать гармоничные отношения», то эта цель, которая уже имеет свои конкретные задачи в каждом дне. Уже не возникает состояния успокоенности, что как только мы сходили в ЗАГС, мы достигли уже своей цели, и как многие говорят, сразу инерция в отношениях.

Когда мы говорим о цели, то здесь самый главный пункт мотивация, и в этом пункте мы можем говорить о том «зачем мне нужна семья», какое-то глубинное осознание смысла. Сейчас настолько разрушен институт семьи в социуме и так часто уже можно увидеть на разных форумах такие фразы, что семья не очень-то и нужна, что в семье не так просто.

Да, мы понимаем, что можно прожить и одному. Но жить в семье — никто не говорил, что это просто и легко. Это сложный путь, но это путь, который дарит намного больший результат в нашем развитии. Это путь, который делает нас более счастливыми, более гармоничными в этой жизни, если мы проходим его грамотно.

Что такое создание семьи? Это длительный, длительный путь, состоящий из каждого дня. Как я себя веду в каждом из этих дней? Что я делаю в каждом дне на пути к достижению своей цели? А то, что я делаю сейчас — это мне помогает в достижении цели?

Здесь хочется говорить о том, что как-то часто мы ведём себя неосознанно. Спонтанные импульсы, импульс раздражения, импульс недовольства, какие-то моменты, когда мы высказываем друг другу негативные вещи… — это неосознанные состояния. А когда мы включены в эту цель очень глубоко, мы начинаем эти моменты отслеживать. Вы каждый день спрашиваете себя: «Насколько сегодня я работаю над своей целью?»

2. Следующий момент, на который хочется обратить внимание — это очень важно найти собственную гармонию. Нужно найти состояние гармонии в себе. Чтобы не было ощущения, что «придёт сейчас мужчина и сделает меня счастливой». Или мужчина, может иногда ждать женщину, которая даст ему то, чего ему не хватает. Это тоже нужно очень хорошо осознанно понимать, что каждый из нас — целостный человек, и, когда мы говорим о теории половинок — это просто одна из теорий, понимать её тоже можно по-своему. Я могу её принять в том плане, что мы не просто половинки, а мы просто владеем каждый своими какими-то несметными богатствами, которых нет у другого. И, в этом случае, мы просто объединяем свои ресурсы.

В этом случае хочется провести такую аналогию, что семья — это как совместное предприятие, где мы объединяем свои ресурсы, свои возможности, и от этого мы становимся намного богаче во всех отношениях. Мы сможем достичь намного большего. Мы сможем и отдать и получить в этой жизни намного больше. И от этого мы становимся, как раз, счастливыми.

В этом «совместном предприятии» очень важно, чтобы была обоюдная заинтересованность. То есть предприятие никогда не получит какого-то высокого результата, если только один будет вкладывать, а другой нет. Это тот момент, о котором мы договариваемся в самом начале, когда мы создаём это предприятие, когда мы узнаём друг друга. И здесь опять же нужно понимать, какая у нас цель в семье. И такие простые вещи крайне редко обсуждаются.

Если спросить любого человека «Чего ты хочешь», женщины очень часто отвечают что-то типа «я хочу, чтобы меня любили», и здесь тоже нужно найти свой грамотный ракурс. Мы понимаем, что та цель, с которой мы идём к семье, это не то «чтобы меня любили», а в первую очередь «я сама готова заботиться о другом человеке?».

Как сказал мой муж, когда мы с ним познакомились, встретились, он пришёл на одно из занятий. Говорили на этом занятии о любви. И он так красиво сказал: «Во мне так много всего накопилось, мне так хочется это кому-то отдать». И вот в этот момент я поняла, что мне хочется быть рядом с таким человеком, который думает не о том, что дадут ему, а он готов сам отдавать это.

Потому что мы становимся счастливыми только тогда, когда мы отдаём. Когда мы просто получаем — это не самый грамотный выбор в этой жизни. Если исследовать эти два выбора, то выбор, когда мы приходим к осознанию ценности отдающей позиции на благо других, только тогда мы становимся достаточно востребованными и счастливыми людьми. Потому что мы реализованы и чувствуем, что мы кому-то нужны. Это грамотная позиция как в семье, так и в социуме. Такой человек никогда не останется без работы. И такой человек никогда не останется один. Потому что у него есть самое главное.

И когда женщины испытывают определённые страхи выйдет она замуж или не выйдет, нужно в первую очередь обратить внимание на развитие своей отдающей позиции, на своё желание заботиться. Когда в ней уже есть это состояние — она просто не может остаться одна, это один из законов жизни. Потому что это состояние не может быть невостребованным. Потому что именно это ценно для всех, и эти вибрации будут притягивать к ней другого человека.

На сегодня это всё.

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика