Если облазит кожа между пальцев ног


Обычное касторовое масло можно купить в любой аптеке

Была недавно ситуация в моей жизни. В течение некоторого времени я чувствовала иногда зуд между пальцев на ногах. Но это меня не очень беспокоило, и я вскоре об этом забывала. Однажды, принимая ванну, я осмотрела поверхность своей кожи между пальцев ног и испугалась: кожа там как-бы вздувалась, облазила, и в некоторых местах уже была почти видна мышечная ткань (по крайней мере мне так показалось).

Справившись с первым испугом, я на следующий день направилась в кожный диспансер, будучи почти уверена, что у меня грибок.

Но вот нет! Анализ показал, что, по крайней мере, от такой напасти судьба меня уберегла. Услышав это от врача и испытав немалое облегчение, сгребла рецепты двух мазей, которые мне выписала врач (они, вообще-то, не помогли) и покинула то учреждение.

И тут я сделала очень правильный поступок: позвонила маме, чтобы поплакаться. Только я ей успела сказать, что у меня между пальцев ног облазит кожа, она меня сразу жёстко «отправила» в аптеку за касторовым маслом. Купила я эту бутылочку, по моему 30 мл, за 18 рублей. По сравнению с различными современными «передовыми» медицинскими препаратами это просто бесплатно.

Далее опишу процесс лечения, который придумала сама. Может вы придумаете лучше — смотрите сами.

Вечером, перед тем, как лечь спать, я вымойте ступни ног тёплой водой с хозяйственным мылом. Говорят, оно дезинфицирует. От большинства заразы избавляет точно. Особенно тщательно промывайте между пальцев ног, где облазит кожа. Затем хорошо промокните сухим полотенцем ступни, и особенно места между пальцев. Желательно ещё некоторое время походить в открытых сланцах, чтобы кожа подсохла лучше.

Далее нанесите касторовое масло между пальцев ног. Вообще-то, им можно смазать и все стопы, но между пальцев надо наносить прямо таким хорошим слоем, чтобы только не лилось. И сверху надеть какие-то лёгкие носочки, чтобы не запачкать постельное бельё. Всё, так ложимся спать.

Насчёт носков. Нежелательно, чтобы они давили сильно, во время сна кровообращение должно быть свободное. Я для этой цели сделала следующее. Купила тонкие мужские носки 27 размера, на два размера больше, чем моя нога. Постирала их, высушила, а затем обрезала верхние места с резинками, чтобы они не давили на ноги. Получились очень удобные носки для такого вот лечения — и бельё от масла защищают, и на ноге почти не чувствуются — спать не мешают.

Когда утром вы проснётесь, сразу идите в ванну, помойте ноги (совместно с остальными водными процедурами, которые вы принимаете по утрам) — и пока собираетесь на работу, постарайтесь опять походить в открытых сланцах.

Вот такой нехитрый способ лечения. Делать это нужно довольно долго. Кожа между пальцев ног облазить у меня перестала сразу, но повреждённые участки восстановились примерно за три недели. Но я (с перепугу 🙂 ) мазала ноги касторовым маслом ещё месяц после этого.

Если у вас случай запущенный, как было у меня, то можно проделывать описанную процедуру дважды в сутки, например сразу после того как зашли домой с работы, а затем перед сном.

Ну вот и всё. Следите за своим телом. И конечно,

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика