Базовый весенний гардероб. Одежда


Осеннее и весеннее пальто женское

Базовый весенний гардероб девушки и вещи, которые должны в него входить. Весна — это тот промежуток времени, когда у нас уже не так холодно, чтобы мы ходили в пуховиках и шубах, но ещё недостаточно тепло, чтобы совершенно сбросить с себя всю верхнюю одежду и перейти на какие-то лёгкие вещи, платья и т.п.

1. Первая вещь, которая нам естественно понадобится к весеннему сезону — это хорошее пальто. Вариации пальто, которые должны быть в гардеробе в идеале. Минимум — это одно пальто, какое-нибудь универсальное, бежевого, песочного цвета; кому нравятся тёмные — чёрного или иссиня-чёрного цвета. Но в идеале — желательно иметь несколько вариантов. Первый вариант — это, конечно, классическое пальто. Длинный вариант классического покроя, а цвет — уже на ваше усмотрение. Также, помимо длинного пальто идеально иметь в гардеробе и короткое пальто. Что-то вроде кейпа, но не обязательно кейп, потому что это не совсем удобная в ежедневной носке вещь. Недостаток кейпа в том, что в нём вы не можете достаточно свободно двигаться. Лучше иметь просто хорошее короткое пальто. Короткое пальто, аналогично классическому длинному, может быть абсолютно любым в зависимости от вашего стиля, возраста, рода деятельности, стиля жизни, вашей фигуры и т.д. и т.п. Просто хорошо иметь запасной вариант. На более прохладную погоду у вас всегда есть длинное пальто, допустим с высоким воротником, и у вас закрыты бёдра, поясница. А на более тёплую погоду надевать что-то короткое: и легче передвигаться, и оно меньше весит, и, опять же, разнообразие в гардеробе.

2. Следующая необходимая вещь — это тренч, или плащ. Это идеально, если вы имеете его в своём гардеробе. В принципе, вы можете обойтись и без него, проходить просто в пальто, но если у вас есть возможность, то следует обратить внимание на плащи и тренчи. Собственно, это одно и то же. Что касается меня, я вообще считаю, что плащ — это совершенно необходимая вещь для жизни женщины. Или, вернее, одна из таких вещей.

Итак, конечно, идеально иметь классический тренч. Большинство выбирает бежевый в стиле burberry. Эта фирма, которая, собственно, является родоначальником, которая ввела в моду эти тренчи, эти свои знаменитые плащи с клетчатой подкладкой, которые носили киногерои и кинозвёзды ещё наверное 50-х годов ХХ века. Лучше отталкиваться от классики. Если же у вас уже есть такой тренч, то, в принципе, вы можете им ограничиться, либо как-то поэкспериментировать с цветами. Например, цвет хаки может очень красиво смотреться, или тёмно-синий цвет с золотыми пуговицами.

3. Следующая, и последняя вещь из верхней одежды, которую желательно иметь в весеннем гардеробе — это кожаная куртка. Кожаная куртка — это прекрасный вариант когда на уже не холодно, но уже и не тепло, градусов 5-10 тепла. И кожаная куртка вас выручит, если в пальто вы уже устали, без пальто (или без какой-то верхней одежды) ещё холодновато. Лучше иметь эту вещь, потому что её легко достаточно интересно обыграть различными комбинациями другой одежды. Это, конечно, не обязательно должно у вас ассоциироваться с каким-то рокерским, байкерским образом, это совершенно не так. Кожаную куртку можно купить очень даже женственную, главное приложить немного фантазии. Куртка может быть чёрной — абсолютно универсальный вариант. Может быть бежевой, коричневой, сероватой — цвета бывают сейчас очень интересные, всё зависит от того, что вам лично нравится, как вы себя представляете в кожаной куртке и с чем вы её сможете носить.

Если говорить в принципе об одежде, весна, та, о которой идёт разговор, того температурного режима, это такое время года, когда можно носить абсолютно разные вещи, очень универсальные. Платья, но не лёгкие летние и не зимние вязаные, а обычные платья из тонкой шерсти, классического кроя, интересно выглядящие, можно и не классического кроя, какие-то более оригинальные интересные модели. Можно носить брюки, джинсы, свитера какие-то облегчённые, не зимние.

На весну, как и зимой, вы можете использовать трюк наслоения одежды. Надеть лёгкий топ, сверху набросить кардиган, сверху надеть пальто. Если станет жарко — сможете что-то снять, если нет — вам будет тепло, и при этом у вас будет интересный многослойный образ, так как если вы снимите верхнюю одежду, вы останетесь тоже в чём-то не столь простом и банальном.

Поэтому весной, если говорить об одежде не верхней, а обычной, резонно обратить внимание на комбинирование и совмещение может не очень тёплых вещей, но которые вместе дадут вам достаточное количество уюта и тепла.

Продолжение о базовом осенне-весеннем гардеробе, а именно, об обуви и аксессуарах, читайте в следующих статьях.

И ещё один совет от coco32.org

Будьте прекрасны!

 

 

 

 

Мы в сети

      

 

 

Полезная реклама

 

Статистика